Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сроки согласований на строительство в Москве и Петербурге просто безумны - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал "безумными" сроки на получение согласований на строительство, существующие в Москве и Санкт-Петербурге.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал "безумными" сроки на получение согласований на строительство, существующие в Москве и Санкт-Петербурге.

 

"Наши столичные мегаполисы, они не выдерживают критики по количеству административных согласований и времени на это затрачиваемого. По Москве, хотя, сейчас ситуация стала меняться к лучшему - Сергей Семенович Собянин действительно принимает много полезных решений. Все равно, среднее время на получение разрешения на строительство - около года. На самом деле, еще некоторое время назад было два года... Это, конечно, просто безумие", - сказал Медведев на встрече с предпринимателями.

 

По словам премьер-министра, "такого не должно быть нигде".

 

В ходе встречи председатель совета директоров ООО "Дымовское колбасное производство" Вадим Дымов в качестве примера привел Китай, где количество согласований не превышает шести.

 

"Китай - это тоже государство, где весьма сильная вертикаль власти, где многие решения принимаются на политическом уровне, где рынок в значительной мере зависит от государственных решений, не так как у нас, и, тем не менее, там все это проходит гораздо быстрее", - согласился Медведев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ориентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний