Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Застройщик ветеранского дома в Горном Алтае устраняет нарушения под надзором прокуратуры

Компания-застройщик дома, построенного для ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей в селе Майма республики Алтай и сданного в эксплуатацию с существенными нарушениями по требованию прокуроров устраняет выявленные неполадки, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 21 декабря - РИА Новости. Компания-застройщик дома, построенного для ветеранов Великой Отечественной войны и членов их семей в селе Майма республики Алтай и сданного в эксплуатацию с существенными нарушениями по требованию прокуроров устраняет выявленные неполадки, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

 

Сотрудники ведомства проверили соблюдение жилищных прав жителей многоквартирного дома в селе Майма, среди которых 15 ветеранов Великой Отечественной войны и члены их семей. Все они получили в этом доме квартиры по договору долевого строительства с застройщиком многоквартирного дома - ООО "Заря". В настоящее время дом сдан в эксплуатацию, однако, отмечают прокуроры, в ходе его строительства допущены существенные недостатки.

 

"Это явилось одной из причин, по которой жильцы получают от МУП "Водоканал" коммунальные услуги ненадлежащего качества... Системы отопления и вентиляции, устроенные застройщиком, не обеспечивают допустимые условия микроклимата и воздушной среды квартир. Из-за этого в помещениях дома температура воздуха ниже нормируемой на несколько градусов. Относительная влажность в квартирах составила 70% при допустимых 65%", - сказано в сообщении.

 

Кроме того, жильцы получают теплую воду вместо горячей: из кранов бежит вода всего в плюс 31-40 градусов при норме в 50-77 градусов выше ноля. Крыша многоквартирного дома не оборудована системой водоотвода, из-за чего вода стекает по стенам и входным дверям. Это может спровоцировать разрушение фундамента и цоколя дома, а также создает повышенный уровень шума.

 

"По итогам проверки в суд направлено заявление прокурора района о возложении обязанности на застройщика дома - ООО "Заря" устранить выявленные нарушения, допущенные при строительстве дома. Кроме того, прокурор потребовал от МУП "Водоканал" осуществить теплоснабжение и подачу горячей воды надлежащего качества. В настоящее время требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - резюмирует ведомство.

Работы по устранению выявленных нарушений контролирует районная прокуратура.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей