Рейтинг@Mail.ru
Еще одно дело против Виктора Батурина передано в суд - прокуратура - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еще одно дело против Виктора Батурина передано в суд - прокуратура

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкОглашение приговора по делу предпринимателя Виктора Батурина
Оглашение приговора по делу предпринимателя Виктора Батурина
Читать в
Прокуратура Москвы направила в суд еще одно уголовное дело в отношении предпринимателя Виктора Батурина, сообщает в пятницу надзорное ведомство на своем сайте.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Прокуратура Москвы направила в суд еще одно уголовное дело в отношении предпринимателя Виктора Батурина, сообщает в пятницу надзорное ведомство на своем сайте.


"По версии следствия, 20 мая 2011 года Батурин обманул знакомого коммерсанта, заняв у него 250 тысяч евро, которые не намеревался возвращать. 28 и 29 сентября 2011 года в офисах ЗАО "Интеко" он предъявил к оплате заведомо подложные векселя, якобы выданные "Интеко" на общую сумму более 5,6 миллиарда рублей. Получить деньги он не успел, так как был задержан", - отмечает прокуратура.


В пятницу дело в отношении 56-летнего предпринимателя Виктора Батурин передали в Мещанский районный суд Москвы. Он предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и покушении на мошенничество. Санкции этих статей УК РФ предполагают до десяти лет лишения свободы.


"Эти преступления Батурин совершил, будучи осужденным за мошенничество при продаже недвижимости с причинением ущерба потерпевшему в 1,5 миллиона долларов", - напомнила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.


Шестого июня 2011 года Пресненский районный суд столицы приговорил его за мошенничество к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком три года и штрафом в 300 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала