Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первое в России пожарное депо-музей открылось в Иркутске

Первое в России действующее пожарное депо, объединенное с музеем и туристическим центром, открылось в Иркутске, сообщила пресс-служба ГУМЧС по Иркутской области.

ИРКУТСК, 21 декабря - РИА Новости. Первое в России действующее пожарное депо, объединенное с музеем и туристическим центром, открылось в Иркутске, сообщила пресс-служба ГУМЧС по Иркутской области.


Депо открылось в здании пожарной каланчи, построенной более ста лет назад и отреставрированной за 30 миллионов рублей. Сама реставрация заняла почти 20 лет.


"В открывшемся депо уже несет дежурство один караул отдельного поста пожарной части номер три Иркутска. В соседнем помещении борцы с огнем выставили историческую технику для тушения: упряжку с бочкой для воды и первые автомобили, боровшиеся с огнем в Прибайкалье", - говорится в сообщении ГУМЧС.


Позднее среди экспонатов музея появятся экипировка пожарных начала прошлого века, насосы производства 1900 года, спецмашины на базе ГАЗ-51 и ЗИС-5.


Пожарная каланча расположена в центре Иркутска. Решение строить ее было принято на заседании городской думы Иркутска в 1898 году. Подсобные помещения были возведены за два месяца, а строительство главного здания продолжалось до лета 1901 года. По тем временам каланча была самым высоким сооружением в Иркутске, до 90-х годов прошлого века в ней базировалась пожарная часть. Даже сейчас с вершины здания виден почти весь центр Иркутска.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты