Рейтинг@Mail.ru
Фигурант дела "Оборонсервиса" готов на сделку со следствием - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигурант дела "Оборонсервиса" готов на сделку со следствием

Читать в
Обвиняемый по делу "Оборонсервиса", бывший глава юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев просил о сделке со следствием, обещая дать новые показания на чиновников Минобороны, пишет в пятницу газета "Известия".

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Обвиняемый по делу "Оборонсервиса", бывший глава юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев просил о сделке со следствием, обещая дать новые показания на чиновников Минобороны, пишет в пятницу газета "Известия".
В октябре стало известно, что по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими "Оборонсервису", было возбуждено пять уголовных дел. Сообщалось об ущербе более чем в 4 миллиарда рублей.


После возбуждения дела своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе министр обороны Анатолий Сердюков. Экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах по делу "Оборонсервиса", она заключена под домашний арест. Кроме того, в рамках того же дела арестована экс-глава "Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова и ее супруг - бывший гендиректор "Окружного материального склада Московского округа ВВС" Максим Закутайло.


Митяев, один из руководителей фирмы, отвечавшей за реализацию имущества подконтрольной Минобороны РФ компании "Оборонсервис", арестован. В отношении него возбуждено дело по статье "покушение на мошенничество в особо крупном размере", которая предполагает до 10 лет колонии.


Тверской суд Москвы, по данным "Известий", продлил Митяеву содержание под стражей до 24 февраля. По данным издания, 18 декабря Митяев попросил заключить с ним сделку со следствием и отпустить его из СИЗО под залог в 1,5 миллиона рублей. Обвиняемый обещал рассказать о сделках по продаже имущества военного ведомства, которые курировал лично экс-министр обороны Сердюков, а также Васильева и Сметанова, утверждают сразу несколько источников газеты в правоохранительных органах.


Адвокат Митяева подтвердил "Известиям", что с его подзащитного пытались получить показания по Васильевой и Сметановой, хотя его дело проходит особняком и расследуется не военным управлением СКР, который ведет дело "Оборонсервиса", а СД МВД. Но комментировать вопросы о сделке со следствием и показаниях своего подзащитного, которые он готов дать, адвокат отказался.


По версии следствия, Митяев вместе с сообщником предложил представителю инвестиционной компании, подавшему заявку на приобретение недвижимости Минобороны, содействие в сделке по купле-продаже объектов недвижимости общей рыночной стоимостью более 35 миллионов рублей в подмосковном городе Щелково.


За "ускоренное" изготовление директивы министра обороны, оформление запроса предложений на официальной электронной площадке, а также существенное снижение цены и.о. гендиректора фирмы запросил 3 миллиона рублей, сообщал СК при МВД РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала