Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ренова-СтройГруп" рассматривает возможность выпуска евробондов в 2013 г

Группа компаний "Ренова-СтройГруп" рассматривает возможность выпуска еврооблигаций в 2013 году в объеме не менее 200 миллионов долларов, сообщил журналистам генеральный директор компании Михаил Семенов.

МОСКВА, 21 декабря - РИА Новости. Группа компаний "Ренова-СтройГруп" рассматривает возможность выпуска еврооблигаций в 2013 году в объеме не менее 200 миллионов долларов, сообщил журналистам генеральный директор компании Михаил Семенов.

 

"Нас вдохновил опыт Caterpillar, разместившей недавно еврооблигации. Если нам удастся получить upgrade (рейтинга - ред.), то в 2013 году для нас евробонд будет очень актуальным упражнением", - сказал он.

 

Caterpillar International Finance Limited, финансовое подразделение одной из крупнейших в мире машиностроительных корпораций Caterpillar Inc., размещает трехлетние еврооблигации, номинированные в рублях, в объеме 5 миллиардов рублей, по нижней границе ранее установленного ориентира доходности - под 7,5% годовых.

 

Семенов пояснил, что выпуск еврооблигаций начинает иметь смысл только тогда, когда объем заимствований составляет порядка 200-300 миллионов долларов, а если объем выпуска меньше, то накладные расходы обессмысливают сделку.

 

Он добавил, что для выпуска еврооблигаций необходим кредитный рейтинг качества не хуже "B" и уже от двух агентств, а у "Реновы-СтройГруп" пока только рейтинг одного агентства.

 

"Выпуск еврооблигаций позволит нам экономить порядка 150-200 базисных пунктов на собственном долге - в масштабах "Ренова-СтройГруп" это 5-10 миллионов долларов в год, это существенно", - сказал Семенов. Он добавил, что сейчас на рынке обращается два выпуска рублевых облигаций: первый - на 3 миллиарда рублей, второй - на 2,5 миллиарда рублей.

 

"Я думаю, что на этом же уровне в 2013 году мы и останемся", - сказал гендиректор компании.

 

Он рассказал, что по бизнес-плану, который вчера рассматривался на совете директоров компании, нет необходимости в дополнительных заимствованиях в следующем году. Однако Семенов не исключил, что планы развития компании могут быть пересмотрены в сторону роста, дополнительных приобретений, и тогда компании понадобится дополнительная ликвидность.

 

Он пояснил, что компания всегда занимает ровно столько, сколько не хватает для поддержания оборотных средств, поддержания внутренней ликвидности.

 

ГК "Ренова-СтройГруп" является девелоперским направлением группы компаний "Ренова". Общий портфель ее проектов составляет более 20 миллионов квадратных метров недвижимости. Основные начатые проекты - район "Академический" в Екатеринбурге, а также "Яблоневый сад" и "Преображенский" в Ярославской области. Ожидаемая выручка компании "Ренова-СтройГруп", по предварительным данным, в 2012 году увеличилась, в сравнении с 2011 годом, на 60% - до 600 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек