Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набсовет АИЖК 25 декабря рассмотрит размещение облигаций на 60 млрд руб

© РИА НовостиАИЖК, деньги, рубли, ипотека
АИЖК, деньги, рубли, ипотека
Наблюдательный совет ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) на заседании 25 декабря рассмотрит вопрос о размещении биржевых облигаций серий БO-01 - БO-10 на общую сумму 60 миллиардов рублей, говорится в сообщении эмитента.

МОСКВА, 20 декабря - Прайм. Наблюдательный совет ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) на заседании 25 декабря рассмотрит вопрос о размещении биржевых облигаций серий БO-01 - БO-10 на общую сумму 60 миллиардов рублей, говорится в сообщении эмитента.

 

Ранее АИЖК выбрало Райффайзенбанк и "ВТБ Капитал" организаторами выпуска биржевых облигаций серий БО-01 - БО-04 и БО-09 на общую сумму 30 миллиардов рублей.

 

Итоги конкурса на организацию выпуска биржевых облигаций АИЖК были подведены в ноябре. Заявки на участие в конкурсе также подали Сбербанк и "Сбербанк КИБ", а также Связь-банк , но последнему было отказано в допуске к участию из-за несоответствия требованиям конкурсной документации.

 

Объем выпусков БО-01 - БО-04 составляет по 5 миллиардов рублей, БО-09 - 10 миллиардов рублей. Номинал облигаций всех выпусков составляет 1 тысяча рублей, срок обращения - три года. Облигации планируется разместить по открытой подписке. Выпуски предусматривают возможность досрочного погашения по требованию владельцев облигаций и по усмотрению эмитента.

 

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" создано в 1997 году по решению правительства РФ для развития рынка ипотечного кредитования в РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Росимущества. Чистая прибыль АИЖК по МСФО возросла в 2011 году на 9,76% - до 7,967 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть