Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ипотека в РФ остается недоступной для людей со средними доходами - Путин

Президент РФ Владимир Путин признал, что ипотека в России развивается, но остается недоступной для людей со средним уровнем доходов.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин признал, что ипотека в России развивается, но остается недоступной для людей со средним уровнем доходов.

 

"Конечно, ипотека остается недоступной для людей со средними доходами и, разумеется, нужно понижать дальше ставки ипотечных кредитов", - сказал президент на пресс-конференции.

 

Он напомнил, что в настоящее время средний уровень ипотечных ставок составляет около 12% годовых и продолжает расти. По мнению главы государства, рост ставок по ипотечным кредитам связан с ростом уровня доходов граждан.

 

"Количество людей, которые берут ипотеку, увеличилось и увеличивается постоянно", - сказал он.

 

"Но конечно молодым семьям, особенно людям, которые находятся в так называемом репродуктивном возрасте,... которые только вступают в трудовую жизнь, трудовую деятельность, конечно, им трудно пользоваться ипотекой, а подчас невозможно", - добавил Путин.

 

Он призвал регионы развивать строительство жилья экономического класса, в первую очередь, вовлекая в экономический оборот новые земли с обустроенной инфраструктурой. "Мы это можем делать совместно с регионами", - сказал он.

 

Также, по мнению главы государства, необходимо продолжать субсидировать процентные ставки по кредитам из бюджета, развивать региональные жилищные программы.

 

Владимир Путин уже неоднократно говорил о необходимости снижения ставков по ипотеке в России. В мае 2012 президент России подписал серию поручений по решению проблем отечественного жилищно-коммунального комплекса, предполагающих и снижение средней стоимости рублевых ипотечных кредитов до уровня инфляция + 2,2 процентного пункта. В свою очередь, генеральный директор ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) Александр Семеняка сообщал в конце 2012 года, что средняя ипотечная процентная ставка по жилищным кредитам в РФ в 2013 году вырастет до уровня 13-13,5% годовых, а по итогам 2012 года на 0,5 процентного пункта - до 12,5% годовых.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%