Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: Домашний арест Васильевой не значит, что дело "Оборонсервиса" сворачивают

Нахождение обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой под домашним арестом, а не в следственном изоляторе не означает, что дело сворачивается, оно будет доведено до конца, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции в четверг.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Нахождение обвиняемой по делу "Оборонсервиса" Евгении Васильевой под домашним арестом, а не в следственном изоляторе не означает, что дело сворачивается, оно будет доведено до конца, заявил президент Владимир Путин на пресс-конференции в четверг.


Так он ответил на вопрос журналистки о том, почему разнятся условия содержания 18-летней обвиняемой по "болотному делу" Александры Духаниной и главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Васильевой. Обе сейчас сидят под домашним арестом.


"Во-первых, процесс доказывания там довольно сложный, вопрос не в том, что ее заперли или не заперли в места лишения свободы, в следственный изолятор. Вопрос в том, чтобы она никуда не скрылась от суда и следствия, и вопрос в том, чтобы была обеспечена объективность разбирательства следствия. Следствие и суд приняли такое решение. Это не значит, что кто-то дело сворачивает, я уже отвечал, что никто ничего сворачивать не будет, будет все доведено до конца и по этому, и по другому делу", - сказал Путин.
Он напомнил, что Васильева обвиняется в совершении экономического преступления.


"Вы сейчас сказали про Васильеву, которая под домашним арестом находится. Совсем недавно я от представителей вашей среды (журналистов) слышал совсем другие речи: разве можно за экономические преступления сажать в тюрьму. Будьте тогда последовательны, пожалуйста. Ее подозревают в совершении уголовного, но экономического преступления", - сказал Путин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей