Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обжалован приговор подмосковному лесничему за взятку в 3 млн руб

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
В Мособлсуд поступила жалоба на приговор в отношении и.о. участкового лесничего Звенигородского филиала ФГУ "Мособллес" Василия Зарубина, который признан виновным в получении взятки в три миллиона рублей за организацию пригодной для проезда через лес автодороги, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости, Мария Петрова. В Мособлсуд поступила жалоба на приговор в отношении и.о. участкового лесничего Звенигородского филиала ФГУ "Мособллес" Василия Зарубина, который признан виновным в получении взятки в три миллиона рублей за организацию пригодной для проезда через лес автодороги, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

 

"Жалобу подал адвокат Зарубина. Пока в Верховный суд РФ она не отправлена", - сказала собеседница агентства.

 

Таким образом, приговор еще не вступил в законную силу.

 

По данным следствия, один из владельцев земельного участка, к которому шла лишь грунтовая лесная дорога, обратился к Зарубину с просьбой отсыпать ее щебнем. За данную "услугу" Зарубин попросил с землевладельца три миллиона рублей. В момент получения взятки Зарубин был задержан, отмечается в материалах дела.

 

Зарубин признан виновным по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Мособлсуд 10 декабря приговорил Зарубина к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере трех миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть