Рейтинг@Mail.ru
Власти намерены решить проблему москвичей, занимающих бывшие общежития - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти намерены решить проблему москвичей, занимающих бывшие общежития

Читать в
Правительство Москвы определило порядок взаимодействия с гражданами, которые живут в помещениях бывших общежитий, теперь признанных нежилыми, сообщил в четверг РИА Новости источник в мэрии столицы.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Правительство Москвы определило порядок взаимодействия с гражданами, которые живут в помещениях бывших общежитий, теперь признанных нежилыми, сообщил в четверг РИА Новости источник в мэрии столицы.

 

Он уточнил, что вначале уполномоченные органы исполнительной власти Москвы будут рассматривать вопрос о возможности признания этих помещений жилыми.

 

"При отсутствии возможности признания нежилого помещения жилым, проживающие в нем граждане подлежат переселению в свободное жилое помещение, использовавшееся в качестве общежития, в границах города Москвы", - добавил собеседник агентства.

 

Он указал, что помещение должно быть равнозначным занимаемому нежилому помещению по общей площади и количеству комнат, но при этом не превышать норму предоставления площади жилого помещения (18 квадратных метров на человека).

 

Осенью заммэра Москвы Наталья Сергунина рассказала, что порядка 15 тысяч семей проживают без соответствующих документов в общежитиях, большинство которых является нежилыми и имеют всевозможные перепланировки. Она уточнила, что власти вынуждены обращаться в суд и выселять этих граждан, что вызывает диссонанс в обществе. В свою очередь, мэр столицы Сергей Собянин дал поручение привести в порядок правоотношения с такими жильцами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала