Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы одобрили сокращение ряда налогов для технопарков - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы одобрили сокращение ряда налогов для технопарков

Читать в
Власти Москвы одобрили изменения в столичном законодательстве, устанавливающие льготные ставки налога на имущество, земельного налога и налога на прибыль для управляющих организаций технопарков и резидентов этих площадок, сообщил РИА Новости в четверг источник в горадминистрации.

МОСКВА, 20 декабря - РИА Новости. Власти Москвы одобрили изменения в столичном законодательстве, устанавливающие льготные ставки налога на имущество, земельного налога и налога на прибыль для управляющих организаций технопарков и резидентов этих площадок, сообщил РИА Новости в четверг источник в горадминистрации.

 

По его словам, накануне соответствующие изменения были внесены в закон города Москвы "О налоге на имущество организаций" и в закон "О земельном налоге".

 

"Налоговые ставки в отношении технополисов, технологических парков и индустриальных парков установлены отныне в следующих размерах: 0,01% от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, занятых технополисом или технологическим парком, принадлежащих на праве собственности управляющей организации технополиса или технологического парка и 0,3% от кадастровой стоимости земельного участка в отношении земельных участков, занятых индустриальным парком, принадлежащих на праве собственности управляющей организации индустриального парка", - сказал собеседник агентства.

 

Он уточнил, что такой налог для этих организаций устанавливается на срок 10 лет с момента присвоения статуса управляющей организации техно-полиса или технологического парка.

 

"Ставка налога на имущество организаций устанавливается в размере 2,2%, за исключением налоговой ставки, в отношении имущественного комплекса индустриального парка, которая устанавливается в размере 1,1% на срок 10 лет с момента присвоения статуса управляющей организации индустриального парка", - сказал собеседник агентства.

 

Кроме того, власти одобрили новые ставки налога на прибыль организаций для резидентов технополисов, технопарков и индустриальных парков.

По словам собеседника агентства, отныне для этих организаций установлена пониженная ставка налога на прибыль организаций в части налога, подлежащего зачислению в бюджет Москвы.

 

"Было принято решение установить ставку налога на прибыль для таких организаций в размере 13,5%. Данная ставка применяется в течение 10 лет с момента присвоения организации статуса резидента технополиса, технологического парка и индустриального парка города Москвы", - отметил собеседник агентства.

 

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2013 года, уточнил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала