Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рекомендовали сохранить одно из зданий Донских бань в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты рекомендовали сохранить одно из зданий Донских бань в Москве

Читать в
Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия в среду рекомендовали сохранить одно из зданий Донских бань, расположенное по адресу: улица Орджоникидзе, дом 1.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия в среду рекомендовали сохранить одно из зданий Донских бань, расположенное по адресу: улица Орджоникидзе, дом 1.

 

Эксперты также согласились со сносом двух соседних зданий по адресам: 1-й Верхний Михайловский проезд, дом 2 и 1-й Верхний Михайловский проезд, дом 2, корпус 1.

 

Как отметила архитектор проекта, на данной территории ООО "Донские бани" предполагается строительство жилого комплекса, который также будет включать и нежилые помещения.

 

Она уточнила, что предполагается строительство двух башен высотой не более 75 метров с жилыми квартирами от 70 до 120 квадратных метров.

 

Она добавила, что перепад рельефа составляет порядка 5 метров.

 

Предполагается, что башни будут находиться на стилобате, включающем нежилые помещения, также предполагается строительство подземной трехуровневой автостоянки, указала архитектор.

 

В свою очередь, эксперты рабочей группы высказали пожелание более детально рассмотреть высотность здания, так как оно будет находиться недалеко от Донского монастыря.

 

Эксперт Андрей Баталов считает, что новое строительство должно соответствовать высоте существующих зданий - 15-16 метров.

 

Кроме того, представитель Москомархитектуры, эксперт рабочей группы заметил, что при рассмотрении данного проекта у главного архитектора Москвы были замечания по архитектуре здания, по размещению детского сада в нем, а также возник вопрос по его высотности.

 

Ранее СМИ сообщали, что на месте зданий по адресам улица Орджоникидзе, дом 1, 1-й Верхний Михайловский проезд, дом 2, 1-й Верхний Михайловский проезд, дом 2, корпус 1, рядом с Донским монастырем компания "Баркли" намерена построить жилой комплекс с детским садом и паркингом на 210 машиномест. Общая площадь комплекса составит 42 тысячи квадратных метров, в том числе наземная - 25 тысяч квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала