Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возведение района Раменки в Москве завершат в ближайшие 3 года - чиновник

© РИА Новости / Наталья Гребенюк Вид на микрорайон Раменки в Западном административном округе Москвы
Вид на микрорайон Раменки в Западном административном округе Москвы
Власти Москвы договорились с семью инвесторами, которые строят в микрорайоне Раменки о том, что строительство там будет завершено в ближайшие три года, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости, Михаил Рычагов. Власти Москвы договорились с семью инвесторами, которые строят в микрорайоне Раменки о том, что строительство там будет завершено в ближайшие три года, сообщил в среду на пресс-конференции в РИА Новости председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.


Комплексная застройка 5-6 кварталов района Раменки была приостановлена в 2009 году по причине неэффективности предусмотренного ранее механизма финансирования строительства и ряда сложностей юридического характера. В середине 2012 года власти объявили, что право основного инвестора по дальнейшей комплексной застройке территорий будет закреплено за государственным ОАО "Управление Экспериментальной Застройки", и пообещали возобновить работы в ближайшее время.


"В этом году мы договорились с семью инвесторами. Очень сложно было договориться с ними, но строительство этого микрорайона будет завершено в ближайшие три года", - сказал Тимофеев.


Что немаловажно, указал он, там будут построены социальные объекты - садик и школа.


Он отметил, что всего власти Москвы в 2012 году рассмотрели 140 договоров соинвестирования на общую площадь около 2 миллионов квадратных метров жилья.


По всем этим договорам, добавил чиновник, предполагалось строительство городской доли жилья в районе 5%.


"Инвестиционных взносов было уплачено на 10 миллиардов рублей. Еще осталось доплатить по этим контрактам 2,5 миллиарда рублей", - сказал Тимофеев.


Он отметил, что многие контракты не были реализованы, такие как упомянутые им Раменки, район Левобережный, где предполагалось строительство 500 тысяч квадратных метров жилья.


Чиновник отметил, что власти Москвы рассмотрели 140 договоров соинвестирования и по 12 из них прекратили договоры, по 13 - продлили сроки реализации, по девяти из них проходит судебное разбирательство, по остальным подписаны акты реализации.


Он подчеркнул, что впервые за пять лет власти Москвы разработали механизм финансирования городской доли.


"В ближайшие два года нашей задачей является завершение этих инвестиционных договоров", - заключил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей