Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техзаказчик объектов в "Москва-Сити" стал должником по платежам за землю

Департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) включил в список крупнейших должников по платежам за землю перед столицей ГУП "Центр-Сити", который выполняет функции техзаказчика ряда объектов центрального ядра делового центра "Москва-Сити", следует из материалов сайта ДЗР.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) включил в список крупнейших должников по платежам за землю перед столицей ГУП "Центр-Сити", который выполняет функции техзаказчика ряда объектов центрального ядра делового центра "Москва-Сити", следует из материалов сайта ДЗР.

 

ГУП "Центр-Сити" создано в соответствии с распоряжением правительства Москвы в январе 2003 года и является учреждением, подведомственным департаменту имущества города Москвы. ГУП выполняет функции технического заказчика и осуществляет мониторинг при проектировании и строительстве объектов в центральном ядре ММДЦ "Москва-Сити", в том числе и паркинга в торгово-развлекательном комплексе "Афимолл Сити".

 

В материалах ДЗР уточняется, что сумма задолженности ГУП "Центр-Сити", который занимает второе место в списке, составляет 93,085 миллиона рублей.

 

Самым крупным должником ДЗР является ОАО "Хлебозавод номер 6", задолженность которого превышает 866 миллионов рублей, указывается в материалах сайта.

 

В начале декабря арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые требования ДЗР, взыскав с "Хлебозавода номер 6", который является застройщиком жилого квартала премиум-класса Knightsbridge Private Park в Хамовниках, задолженность по арендной плате и пени в размере 948,652 миллиона рублей.

 

Также в пятерку организаций, имеющих самую крупную задолженность перед столицей по земельным платежам, вошли ОАО "Корпорация "Фазотрон - Научно-исследовательский институт радиостроения" (84,572 миллиона рублей), ОАО "Производственно-торговый комплекс "Зеленоградский" (69,71 миллиона рублей) и ООО "Строй Вест" (54,705 миллиона рублей).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%