Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Техзаказчик объектов в "Москва-Сити" стал должником по платежам за землю

Департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) включил в список крупнейших должников по платежам за землю перед столицей ГУП "Центр-Сити", который выполняет функции техзаказчика ряда объектов центрального ядра делового центра "Москва-Сити", следует из материалов сайта ДЗР.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Департамент земельных ресурсов Москвы (ДЗР) включил в список крупнейших должников по платежам за землю перед столицей ГУП "Центр-Сити", который выполняет функции техзаказчика ряда объектов центрального ядра делового центра "Москва-Сити", следует из материалов сайта ДЗР.

 

ГУП "Центр-Сити" создано в соответствии с распоряжением правительства Москвы в январе 2003 года и является учреждением, подведомственным департаменту имущества города Москвы. ГУП выполняет функции технического заказчика и осуществляет мониторинг при проектировании и строительстве объектов в центральном ядре ММДЦ "Москва-Сити", в том числе и паркинга в торгово-развлекательном комплексе "Афимолл Сити".

 

В материалах ДЗР уточняется, что сумма задолженности ГУП "Центр-Сити", который занимает второе место в списке, составляет 93,085 миллиона рублей.

 

Самым крупным должником ДЗР является ОАО "Хлебозавод номер 6", задолженность которого превышает 866 миллионов рублей, указывается в материалах сайта.

 

В начале декабря арбитражный суд Москвы удовлетворил исковые требования ДЗР, взыскав с "Хлебозавода номер 6", который является застройщиком жилого квартала премиум-класса Knightsbridge Private Park в Хамовниках, задолженность по арендной плате и пени в размере 948,652 миллиона рублей.

 

Также в пятерку организаций, имеющих самую крупную задолженность перед столицей по земельным платежам, вошли ОАО "Корпорация "Фазотрон - Научно-исследовательский институт радиостроения" (84,572 миллиона рублей), ОАО "Производственно-торговый комплекс "Зеленоградский" (69,71 миллиона рублей) и ООО "Строй Вест" (54,705 миллиона рублей).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала