Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Банки показали наибольший рост активности на рынке стрит-ритейла Москвы

Банки в 2012 году показали наибольший рост активности на рынке стрит-ритейла Москвы - доля запросов на аренду помещений с их стороны выросла по сравнению с прошлым годом на 7,6 процентного пункта и достигла 17,7% от общего числа запросов, сообщила на пресс-конференции в среду гендиректор компании "Магазин магазинов" Анна Ширяева.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости, Михаил Рычагов. Банки в 2012 году показали наибольший рост активности на рынке стрит-ритейла Москвы - доля запросов на аренду помещений с их стороны выросла по сравнению с прошлым годом на 7,6 процентного пункта и достигла 17,7% от общего числа запросов, сообщила на пресс-конференции в среду гендиректор компании "Магазин магазинов" Анна Ширяева.

 

Она добавила, что доля запросов со стороны продуктовых операторов в 2012 году также выросла на 6,2 процентного пункта - до 13%, а со стороны кафе и ресторанов - на 5,8 процентного пункта до 33,9%.

 

В свою очередь исполнительный директор компании Дмитрий Бурлов отметил, что доля запросов со стороны ритейлеров одежды упала до 6,9%, тогда как в 2011 году она составляла 16,9%, а обуви - снизилась на 3,4 процентного пункта до 3,6%.

 

"Больше всего запросов на помещения площадью от 50 до 150 квадратных метров, однако рынок предлагает больше всего средне- и крупноформатных помещений от 200 до 1 тысячи квадратных метров", - сказал Борлов.

 

Рынок испытывает острый дефицит в небольших помещениях до 150 квадратных метров, добавил он.

 

Эксперты компании также отметили, что одной из тенденций на рынке недвижимости Москвы 2012 года стало то, что застройщики жилья начинают продумывать расположение ритейла в своих проектах на первых этажах.

 

Также Бурлов отметил рост интереса к помещениям в бизнес-центрах со стороны международных брендов.

 

Одним из ключевых событий 2012 года представители компании назвали выход на рынок 17 бутиков общей площадью 4 тысячи квадратных метров в гостинице "Метрополь", которые, по их мнению, будут востребованы у ведущих международных брендов.

 

Кроме того, эксперты отметили ощутимый рост ставок в среднем по рынку на 10%.

 

По данным компании, в настоящее время на Абрате они составляют в среднем 2,5-3 тысячи долларов за квадратный метр в год, на Тверской - 5-7 тысяч долларов на четной стороне и 3-4,5 тысячи долларов на нечетной стороне, а на Ленинском проспекте - 2-3 тысячи долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жилья