Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градоформирующие объекты Москвы сносят чаще памятников архитектуры

Градоформирующие объекты, а не памятники архитектуры чаще сносятся в Москве, когда речь идет о сносе, рассказал в среду журналистам на пресс-конференции в РИА Новости глава департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) Александр Кибовский.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Градоформирующие объекты, а не памятники архитектуры чаще сносятся в Москве, когда речь идет о сносе, рассказал в среду журналистам на пресс-конференции в РИА Новости глава департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие) Александр Кибовский.

 

Он напомнил, что за снос памятника архитектуры грозит уголовное наказание по 243 статье УК РФ.

 

"Впервые появилось понятие градоформирующий ценный объект - это наша московская наработка, которую уже взяли на вооружение в других городах России", - сказал он.

 

Кибовский отметил, что в центре Москвы находятся порядка 8 тысяч исторических зданий и большая часть построена до 1917 года.

 

Он уточнил, что до 1917 года были построены 5,375 тысячи зданий, а с 1917 по 1991 год - 1,048 тысячи зданий.

 

"За последние 10-15 лет было построено столько же, сколько в советское время, и это все в охранной зоне", - сказал Кибовский, комментируя предыдущую стратегию московских строителей.

 

По его мнению, для регулирования отношений между инвесторами, властями города и жителями по вопросам строительства, охраны исторических зданий Мосгорнаследие в течение года провело огромную работу по разработке градостроительных регламентов.

 

Он добавил, что в ближайшие годы предстоит рассмотреть и разработать регламенты для кварталов от Бульварного до Садового кольца.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей