Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заказчик проекта высотки в Новосибирске уменьшит ее высоту

Заказчик проекта высотной гостиницы в историческом центре Новосибирска - компания "Мария-Ра" - готова уменьшить ее высоту, сообщил журналистам начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Игорь Лукьяненко.

НОВОСИБИРСК, 19 декабря - РИА Новости, Вадим Маненков. Заказчик проекта высотной гостиницы в историческом центре Новосибирска - компания "Мария-Ра" - готова уменьшить ее высоту, сообщил журналистам начальник главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Игорь Лукьяненко.

 

В 2006 году находящуюся в центре Новосибирска гостиницу "Центральная" приобрели владельцы одной из крупнейших компаний в Сибири - торговой сети "Мария-Ра". Условием ее продажи был снос здания и возведение на этом месте современной гостиницы. Местный союз архитекторов выступил с резкой критикой проекта нового отеля, считая, что он испортит облик исторического центра Новосибирска.

 

По информации председателя правления новосибирского отделения Союза архитекторов России Владимира Пискуса, планировалось построить здание высотой 86 метров, с более чем 20 надземными этажами. Пискус считает, что это "кол в сердце города", строить здесь здания выше 30 метров нельзя, кроме того, возведение такого объекта осложнит транспортную ситуацию в центре Новосибирска.

 

Доработанный проект гостиницы меньшей высоты рассмотрит президиум архитектурно-градостроительного совета мэрии.

 

"Рассчитываем к февралю какую-то внятную (новую) концепцию (строительства гостиницы) получить", - сказал Лукьяненко.

 

По словам главного архитектора Новосибирска Владимира Фефелова, также участвовавшего в пресс-конференции, архитектурно-градостроительный совет мэрии рассмотрит новый проект с точки зрения градостроительной доминанты, места расположения и сохранения существующей исторической среды.

 

"Здание гостиницы должно быть построено в любом случае, в каком виде - мы на президиуме еще обсудим окончательную концепцию застройки", - отметил Фефелов.

 

Комментариями компании "Мария-Ра" РИА Новости не располагает.

 

Гостиница "Центральная", на месте которой должна быть построена новая, находится на пересечении улиц Советская и Ленина, примыкая к Первомайскому скверу. От центральной площади города ее отделяет одно здание, а с ее противоположной стороны находится символ Новосибирска - театр оперы и балета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья