Рейтинг@Mail.ru
Жители лишь половины общежитий Москвы смогут оформить соцнаем на свое жилье - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители лишь половины общежитий Москвы смогут оформить соцнаем на свое жилье

Читать в
Жители только половины общежитий, расположенных в Москве, смогут оформить договора соцнайма на свое жилье, следует из материалов на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда города.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Жители только половины общежитий, расположенных в Москве, смогут оформить договора соцнайма на свое жилье, следует из материалов на сайте департамента жилищной политики и жилищного фонда города.

 

Ранее заммэра столицы по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина сообщала, что осенью мэр столицы Сергей Собянин дал поручение привести в порядок правоотношения с гражданами, которые проживают в московских общежитиях, но не имеют документов, которые хоть как-то подтверждали бы их права на проживание. По словам Сергуниной, такие граждане смогут оформлять договора соцнайма или купли-продажи на занимаемые помещения.

 

Однако, как следует из сообщения департамента жилищной политики города, оформить договора соцнайма на свое жилье смогут жители только тех общежитий, которые находятся в собственности Москвы.

 

"Всего в настоящее время на территории Москвы расположено 482 общежития, из которых 155 общежитий находится в федеральной собственности, 64 общежития - в частной собственности, а еще 263 общежития - в собственности Москвы", - указывается в нем.

 

При этом из всех общежитий, находящихся в собственности Москвы, восемь являются общежитиями театров, а 15 объектов было выведено из специализированного фонда.

 

"По оставшимся 240 общежитиям, находящимся в собственности города, департаментом проводится работа по приведению жилищных правоотношений с гражданами, проживающими в городских общежитиях, в соответствие с действующим законодательством с оформлением гражданам договоров социального найма на занимаемые жилые помещения", - отмечается в сообщении.

 

Департамент намерен продолжать работу по закреплению жилых помещений в общежитиях коридорного (119 объектов), гостиничного (29 объектов) и смешанного типа (9 объектов) до 2015 года.

 

"В отношении общежитий, относящихся к собственности Российской Федерации и частной собственности департамент не имеет правовых оснований заключать договоры социального найма с гражданами", - подчеркивается также в сообщении.

 

В нем отмечается, что департамент может оказать помощь в улучшении жилищных условий только тем из проживающих в таких общежитиях граждан, кто состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Москве.

 

Таким гражданам департамент может предоставить право приобретения в собственность жилья из жилищного фонда Москвы на льготных условиях или предоставить в пользование жилые помещения по договору найма в сети бездотационных домов города.

 

Как уточняла ранее заммэра столицы Наталья Сергунина, всего в Москве в бывших ведомственных общежитиях проживает порядка 19,5 тысячи семей и в результате реализации данного постановления жилищные права этих граждан будут полностью урегулированы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала