Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва в 2013 г начнет утверждать предметы охраны федеральных памятников

Морсгорнаследие в 2013 году приступит к утверждению предметов охраны памятников архитектуры федерального значения.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Департамент культурного наследия Москвы (Морсгорнаследие) в 2013 году приступит к утверждению предметов охраны памятников архитектуры федерального значения, рассказал в среду журналистам глава Мосгорнаследия, министр правительства Москвы Александр Кибовский.

 

"В этом году распоряжениями департамента был утвержден предмет охраны на объекты регионального значения", - сказал он.

 

Кибовский добавил, что в статусе выявленного культурного объекта в Москве числятся 1,762 тысячи объекта.

 

Он рассказал, что по закону такие объекты в статусе выявленного должны находиться один год, однако огромное число объектов десятилетиями не получают статуса памятника и не признаются обычными зданиями.

 

Есть объекты, которые находятся в статусе выявленного объекта с 1982 года, добавил Кибовский.

 

Глава Мосгорнаследия отметил, что от жителей Москвы и пользователей зданий были направлены заявления на признание 925 зданий памятниками архитектуры.

 

Кибовский подчеркнул, что многие заявители делают это в личных интересах и без оснований исторического и научного характера, при этом они не всегда стремятся тратить деньги и заказывать экспертизу здания, и редко кто из заявителей желает затем поддерживать здания в надлежащем состоянии, если оно будет признано памятником.

 

"Заявлять у нас масса любителей, а заниматься разбором очень мало желающих", - сказал он.

 

Кибовский привел пример, когда жители очень хотели, чтобы Мосгорнаследие признало их дом памятником для того, чтобы нарушить планы инвестора.

 

Еще он вспомнил пример с ТСЖ, которое с неожиданностью для себя узнало, что после признания дома памятником его исключили из городской программы остекления балконов, так как здание, являющееся памятником, должно соответствовать историческому облику.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща