Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК в 2013 г может рефинансировать ипотечные кредиты на 64,5 млрд руб

"Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" планирует по базовому сценарию в 2013 году рефинансировать ипотечные кредиты на 64,5 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе агентства.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" планирует по базовому сценарию в 2013 году рефинансировать ипотечные кредиты на 64,5 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе агентства.

 

В материалах поясняется, что данные показатели отражены в бизнес-плане АИЖК на 2013 года, который 18 декабря одобрил наблюдательный совет агентства.

 

"С учетом нестабильности на мировых финансовых рынках, одной из главных задач агентства в 2013 году остается поддержание конкуренции и предоставление рынку ликвидности путем рефинансирования ипотечных активов", - поясняется в материалах.

 

Также агентством планируется активно использовать опционную программу предоставления рефинансирования, что поможет снять риски ликвидности и процентные риски с участников рынка.

 

АИЖК продолжит работу по развитию специальных и социальных ипотечных продуктов, а доля рефинансирования таких продуктов будет увеличиваться, отмечается в пресс-релизе.

 

Кроме того, АИЖК продолжит реализацию программ по развитию страхового рынка, стимулированию предложения жилья на первичном рынке и развитию механизмов арендного жилья, следует из сообщения.

 

В материалах поясняется, что основным источником финансирования деятельности АИЖК в 2013 году будет оставаться размещение ипотечных ценных бумаг и корпоративных облигаций, как обеспеченных государственными гарантиями РФ, так и необеспеченных.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья