Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

АИЖК в 2013 г может рефинансировать ипотечные кредиты на 64,5 млрд руб

"Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" планирует по базовому сценарию в 2013 году рефинансировать ипотечные кредиты на 64,5 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе агентства.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" планирует по базовому сценарию в 2013 году рефинансировать ипотечные кредиты на 64,5 миллиарда рублей, сообщается в пресс-релизе агентства.

 

В материалах поясняется, что данные показатели отражены в бизнес-плане АИЖК на 2013 года, который 18 декабря одобрил наблюдательный совет агентства.

 

"С учетом нестабильности на мировых финансовых рынках, одной из главных задач агентства в 2013 году остается поддержание конкуренции и предоставление рынку ликвидности путем рефинансирования ипотечных активов", - поясняется в материалах.

 

Также агентством планируется активно использовать опционную программу предоставления рефинансирования, что поможет снять риски ликвидности и процентные риски с участников рынка.

 

АИЖК продолжит работу по развитию специальных и социальных ипотечных продуктов, а доля рефинансирования таких продуктов будет увеличиваться, отмечается в пресс-релизе.

 

Кроме того, АИЖК продолжит реализацию программ по развитию страхового рынка, стимулированию предложения жилья на первичном рынке и развитию механизмов арендного жилья, следует из сообщения.

 

В материалах поясняется, что основным источником финансирования деятельности АИЖК в 2013 году будет оставаться размещение ипотечных ценных бумаг и корпоративных облигаций, как обеспеченных государственными гарантиями РФ, так и необеспеченных.

 

Открытое акционерное общество «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (Агентство, АИЖК) создано в 1997 году по решению Правительства РФ. 100% акций АИЖК принадлежит государству в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.Главная задача Агентства заключается в реализации государственной политики по повышению доступности жилья для населения России. В свою очередь «дочка» АИЖК Агентство финансирования жилищного строительства (АФЖС) курирует программу «Стимул», предусматривающую стимулирование кредитования застройщиков, реализующих проекты строительства жилья экономического класса, и физических лиц, приобретающих возводимое в рамках данных проектов жилье, а также ипотечный продукт «Арендное жилье», направленный на формирование условий кредитования юридических лиц на цели приобретения жилья для предоставления внаем.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала