Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес-центр "Александр Хаус" в Москве выставлен на продажу за 173 млн евро

Структуры бывшего владельца банка "СБС-Агро" Александра Смоленского намерены продать пять объектов недвижимости в центре столицы, в том числе и бизнес-центр "Александр Хаус", за который планируется выручить 173 миллиона евро, сообщает в среду газета "Коммерсант".

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Структуры бывшего владельца банка "СБС-Агро" Александра Смоленского намерены продать пять объектов недвижимости в центре столицы, в том числе и бизнес-центр "Александр Хаус", за который планируется выручить 173 миллиона евро, сообщает в среду газета "Коммерсант".

 

Как уточняет издание, ЗАО "Александр Хаус", совет директоров которого возглавляет сын Александра Смоленского Николай, разослало потенциальным покупателям коммерческое предложение.

 

"В презентации указывается, что компании принадлежит пять объектов общей площадью 27 тысяч квадратных метров, а совокупная сумма продажи оценивается в 323 миллиона евро", – отмечает газета.

 

При этом самая дорогая недвижимость в портфеле компании — бизнес-центр "Александр Хаус" площадью 15 тысяч квадратных метров на Большой Якиманке, где, в частности, в 2000 году находился штаб кандидата в президенты Владимира Путина – оценен в 173 миллиона евро, говорится в статье.

 

В ней добавляется, что ЗАО "Александр Хаус" намерен также продать за 53 миллиона евро бизнес-центр в Большом Кисельном переулке рядом со станцией метро "Кузнецкий Мост", офисы на Садовнической набережной за 37 миллионов евро, небольшой особняк у Триумфальной площади за 10 миллионов евро и торговый центр в Ветошном переулке у ГУМа за 50 миллионов евро.

 

Указанные цены продажи, по мнению опрошенных газетой экспертов, завышены как минимум на треть.

 

Эксперты рассказали изданию, что наибольшую ценность среди активов семьи Смоленских представляет "Александр Хаус", при сдаче которого по рыночным ставкам 1,5 тысяч евро за 1 квадратный метр в год выручка может достигать 22,5 миллионов евро в год.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала