Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ предоставит госгарантии резидентам туркластера на Северном Кавказе

Правительство РФ предоставит инвесторам северокавказского туристического кластера госгарантии для привлечения кредитов, в бюджете на 2013 год для этого предусмотрено 30 миллиардов рублей, пишет в среду газета "РБК daily" со ссылкой на председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова.

МОСКВА, 19 декабря - РИА Новости. Правительство РФ предоставит инвесторам северокавказского туристического кластера госгарантии для привлечения кредитов, в бюджете на 2013 год для этого предусмотрено 30 миллиардов рублей, пишет в среду газета "РБК daily" со ссылкой на председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова.


По его словам, предоставляемые правительством гарантии будут покрывать не 70% кредитных средств, как предусматривалось ранее, а все 100%.


Кроме того, инвесторы смогут рассчитывать на субсидирование процентной ставки по кредитам в размере двух третей ставки рефинансирования ЦБ, на что правительство РФ может потратить 500 миллионов рублей, добавляется в материале.


Таким образом, любой бизнесмен, желающий построить объект в северокавказском туристическом кластере, сможет без дополнительных залогов привлечь кредит сроком от 5 до 20 лет под госгарантии, пояснил газете Билалов.


При этом фактическая ставка по рублевому кредиту на 20 лет, по его данным,  составит 3% годовых, и предприниматель не должен будет платить ни за подключение, ни за землю.

 

Согласно бюджету РФ на 2013 год, для инвесторов северокавказского туркластера, действительно, предусмотрены госгарантии на 1 миллиард долларов, правда, гарантии государства смогут получить лишь компании, привлекшие кредиты или выпустившие облигации на сумму не менее 100 миллионов долларов, добавляет издание.

 

В рамках проекта Северо-Кавказского туристического кластера, создание которого запланировано на 2011-2020 годы, на юге России строятся пять новых горнолыжных курортов мирового класса - Лагонаки (Краснодарский край, Адыгея), Архыз (Карачаево-Черкесия), Эльбрус-Безенги (Кабардино-Балкария), Мамисон (Северная Осетия) и Матлас (Дагестан). Общая смета проекта - 451,4 миллиарда рублей, из них 60 миллиардов выделяются из федерального бюджета. Для управления строительством курортов создано ОАО "Курорты Северного Кавказа".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала