Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Балтфлот готов передать властям Калининграда 16 бывших военных городков

Командование Балтийского флота готово передать в собственность Калининградской области 16 бывших военных городков, сообщает пресс-служба регионального правительства.

КАЛИНИНГРАД, 18 декабря - РИА Новости, Юлия Парамонова. Командование Балтийского флота готово передать в собственность Калининградской области 16 бывших военных городков, сообщает пресс-служба регионального правительства.


Эта информация была озвучена на заседании межведомственной комиссии по оперативному решению вопросов передачи высвобожденного военного имущества. Участниками заседания стали командующий Балтфлотом Виктор Кравчук, губернатор региона Николай Цуканов, профильные министры, представители ФСБ и прокуратуры.

"Этот процесс (передачи военного имущества в муниципальную собственность) должен идти быстрее, так как высвобожденное военное имущество толком не охраняется, и его растаскивают по частям. Высвобождаемые военные городки - государственная собственность, и они должны использоваться во благо региона и его жителей", - цитирует Цуканова пресс-служба.

Виктор Кравчук сообщил, что передача высвобожденного военного имущества тормозится из-за долгого прохождения документов в Минобороны РФ, и сейчас к передаче предложены 16 военных городков. В их числе бывшее здание Янтарной мануфактуры на улице Портовой и форт Западный на Балтийской косе.

Губернатор поручил региональному министерству экономики совместно с Агентством по имуществу и представителями Балтфлота в течение месяца сверить список пустующих военных городков и определить, какие из них могут быть переданы муниципалитетам. Глава региона также поручил рассмотреть возможности использования этих объектов.


"Многие из них сейчас находятся в плачевном состоянии. Но городки не обязательно должны становиться жилым фондом, необходимо подумать, как можно использовать прилегающие земельные участки. Если районные или городские власти по разным причинам не хотят использовать бывшее военное имущество, его может забрать область для того, чтобы затем строить на этих территориях школы и детские сады или предлагать под реализацию инвестпроектов", - сказал Цуканов.


Он призвал военных ускорить процесс оформления техпаспортов на объекты и документов на земельные участки, без которых область и муниципальные образования не имеет право оформлять в собственность бывшее военное имущество. Это касается и военных детских садов, которые должны быть переданы муниципалитетам в обязательном порядке. На данном этапе к передаче готовятся 13 дошкольных учреждений. По словам губернатора, все военные детские сады станут муниципальными и будут приведены в порядок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей