Рейтинг@Mail.ru
Организаторы молебна за МАРХИ просят СМИ не создавать вокруг него ажиотажа - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы молебна за МАРХИ просят СМИ не создавать вокруг него ажиотажа

© Анастасия АнтонычеваМолебен
Молебен
Читать в
Молебен за Московский архитектурный институт (МАРХИ), который пройдет в Марфо-Мариинской обители Москвы в среду, - частная инициатива верующих, и организаторы молебна убедительно просят журналистов не делать их него новостного повода и не беспокоить молящихся вопросами, заявил РИА Новости профессор МАРХИ Сергей Казаков, один из инициаторов мероприятия.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Молебен за Московский архитектурный институт (МАРХИ), который пройдет в Марфо-Мариинской обители Москвы в среду, - частная инициатива верующих, и организаторы молебна убедительно просят журналистов не делать их него новостного повода и не беспокоить молящихся вопросами, заявил РИА Новости профессор МАРХИ Сергей Казаков, один из инициаторов мероприятия.


Инициативная группа сотрудников и преподавателей МАРХИ проведет молебен в Марфо-Мариинской обители Москвы якобы о его спасении от списка неэффективных вузов и восстановлении репутации.


"Это частная инициатива молящихся. Это никакая не акция, это просто душевное стремление тех, кто любит МАРХИ и является православным, ректорат тут ни при чем. Если можно, мы бы хотели сделать это наедине с Богом, и мы были бы искренне благодарны, если бы журналисты не беспокоили молящихся вопросами. Тут нет никакого новостного повода", - сказал Казаков.


Он также отметил, что молебен за МАРХИ не связан со списком неэффективных вузов.


"Это абсолютно не связано со списком неэффективных вузов. Это связано с общим беспокойством вокруг вуза. Во-первых, без конца идут разговоры, что надо нас с кем-то сливать, куда-то переселять, бесконечные комиссии какие-то, и это нас очень беспокоит", - заявил Казаков.


Минобрнауки РФ провело мониторинг высших учебных заведений, в котором приняли участие 541 государственный вуз и 994 филиала. По его результатам министерство разделило список неэффективных вузов и филиалов на 3 группы. В первую группу попали 36 вузов и 58 филиалов - учреждения с признаками неэффективности, связанными со спецификой их деятельности. Это в основном архитектурно-художественные, в том числе МАРХИ, театральные, транспортные вузы и филиалы. Вторая - 70 вузов и 130 филиалов, для которых до конца года должны быть разработаны программ развития, согласованных с учредителем и властями региона. Третья - 30 вузов и 262 филиала - неэффективные образовательные учреждения, которым предстоит реорганизация.


Ранее министр культуры России Владимир Мединский заявил, что не согласен с включением МАРХИ и других творческих вузов в список неэффективных. При этом он считает необходимым избавить творческие вузы от лишних факультетов - по его мнению, эти учебные заведения не должны готовить юристов, пиарщиков или экономистов. Включение МАРХИ в список неэффективных вузов вызвало удивление и у министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова. По его словам, это отличный вуз, который надо поддерживать и развивать.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала