Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем новой застройки в Кадашевской слободе в Москве сокращен в 2,7 раза

Объем новой застройки в рамках проекта на территории Кадашевской слободы в Москве сократился в 2,7 раза до 13,5 тысячи квадратных метров после принятия градостроительных регламентов для этого участка, следует из сообщения департамента культурного наследия столицы.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Объем новой застройки в рамках проекта на территории Кадашевской слободы в Москве сократился в 2,7 раза до 13,5 тысячи квадратных метров после принятия градостроительных регламентов для этого участка, следует из сообщения департамента культурного наследия столицы.

 

Конфликтная ситуация, связанная с проектом строительства элитного комплекса "Пять столиц" у Храма Воскресения в Кадашах, длится с 2010 года. Прихожане храма, местные жители и представители "Архнадзора" были озабочены тем, что в рамках проекта может быть снесен ряд исторических зданий, а вид на один из красивейших храмов столицы будет закрыт. Когда застройщик объекта, несмотря на требование прокуратуры пересмотреть проект, вновь начал снос зданий возле храма, активисты заблокировали стройплощадку, после чего действие ордера на снос было приостановлено.

 

"Правительство Москвы ограничило строительство в районе вокруг Храма Воскресения в Кадашах, установив режимы использования земель и градостроительные регламенты на территории квартала 401. Теперь на территории квартала возможна исключительно малоэтажная застройка", - указывается в пресс-релизе.

 

В нем уточняется, что максимальная высота новых строений не превысит 2-3 этажей (14,5 метра), и таким образом, с первоначального проекта строительства шестиэтажных зданий общей площадью 36 тысяч квадратных метров проект уменьшен в 2,7 раза - до 13,5 тысячи квадратных метров.

 

"Кроме того, исключена застройка исторической территории объектов культурного наследия", - подчеркивается в материалах Мосгорнаследия.

 

Утвержденные высотные показатели развития не превышают параметры ранее существовавшей на данной территории застройки, что позволит сохранить композиционную целостность исторической застройки квартала, добавляется в сообщении.

 

Объект культурного наследия федерального значения "Церковь Воскресения в Кадашах, 1687 год, архитектор. С.Турчанинов. Колокольня, 1695 год" является высотной доминантой Кадашевской слободы. Строительство двухэтажного пятиглавого в стиле московского барокко осуществлялось на средства купцов Кодрата Добрынина и его сына Лонгина Кондратовича. В 1695 году с западной стороны пристроена колокольня высотой более 43 метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей