Рейтинг@Mail.ru
ФСБ вслед за полпредом заинтересовалась деятельностью челябинского Минстроя - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФСБ вслед за полпредом заинтересовалась деятельностью челябинского Минстроя

Читать в
Управление ФСБ по Челябинской области во вторник провело оперативные мероприятия в региональном министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы УФСБ.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 декабря - РИА Новости, Ольга Ерачина. Управление ФСБ по Челябинской области во вторник провело оперативные мероприятия в региональном министерстве строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы УФСБ.

 

"Там было обследование (помещения), оперативно-розыскное мероприятие проводилось", - сказал собеседник агентства, уточнив, что это нельзя назвать выемкой документов.

 

По его словам, оперативное мероприятие уже завершилось - изъята документация в отношении ряда лечебных учреждений, "которая была необходима для подтверждения либо опровержения оперативных версий".

 

Он уточнил, что обследование помещения проводилось в рамках проверки итогов реализации программы модернизации здравоохранения Челябинской области на 2011-2012 годы, на которую было выделено более 2 миллиардов рублей.

 

"Внимание к этому, в том числе, привлек полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе (Игорь Холманских)... Он критиковал Челябинскую область", - отметил представитель УФСБ.

 

Кроме того, по его словам, у сотрудников УФСБ была оперативная информация о недостатках в сфере здравоохранения. В результате было принято решение провести оперативные мероприятия в Минстрое, уточнил собеседник агентства.

 

"Оценка материалов, полученных в ходе оперативно-розыскных мероприятий, в том числе и упомянутого выше, будет проводиться во взаимодействии с прокуратурой Челябинской области с целью принятия процессуальных решений", - отметил собеседник агентства.

 

Правительство Челябинской области со своей стороны сообщило, что изъятая оперативниками документация касается проведения ремонтов в некоторых медицинских учреждениях Челябинска. Речь идет об областной клинической больнице №3 и городской клинической больнице №6.

 

Обследование проводилось в кабинетах главы регионального Минстроя Виктора Тупикина и его первого зама Сергея Сихарулидзе, уточняют областные власти.

 

"Вся документация, запрошенная в ходе обследований сотрудниками ФСБ, предоставлена", - отмечается в сообщении областного правительства.

 

Как сообщают СМИ, 14 декабря на совещании в Озерске уральский полпред жестко раскритиковал челябинские власти. Холманских напомнил, что в ноябре программа по модернизации здравоохранения в регионе была выполнена лишь на 71,1%, в том числе по развитию детской медицины - на 49,3%.

 

"Выявлены многочисленные факты простоя дорогостоящего медицинского оборудования в связи с неготовностью помещений... В экономике Челябинской области есть проблемы. Но Южный Урал - далеко не самый бедный регион, и у него есть возможности для выполнения указов и поручений президента. Требуется лишь побольше политической воли и исполнительской дисциплины", - цитируют СМИ полпреда.

 

Такими темпами, заявил Холманских, проблемы региона можно решать "еще не один десяток лет".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала