Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти планируют реконструировать музыкальную школу имени Танеева в Москве

© РИА Новости / Андрей ВолковДепартамент градостроительной политики города Москвы
Департамент градостроительной политики города Москвы
Власти Москвы утвердили проектную документацию реставрации и реконструкции историко-градостроительной среды комплекса зданий ГОУ "Детская музыкальная школа имени С.И. Танеева" в центре города, говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики столицы.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Власти Москвы утвердили проектную документацию реставрации и реконструкции историко-градостроительной среды комплекса зданий ГОУ "Детская музыкальная школа имени С.И. Танеева" в центре города, говорится в пресс-релизе департамента градостроительной политики столицы.

 

Школа занимает два особняка (дома 7, 9) в Чистом переулке в центре Москве, где во второй половине XIX века жил русский композитор и педагог Сергей Танеев. В бытность Танеева профессором, а затем директором московской консерватории, в его доме устраивались званые обеды, на которых бывали музыканты, певцы, актеры, художники.

 

"Соответствующее распоряжение подписал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин", - уточняется в сообщении.

 

В нем указывается, что кирпичный двухэтажный дом 7, строение 1, уже находится на реставрации.

 

"Двухэтажный дом номер 9, строение 1, и каретный сарай подлежат разборке с дальнейшим восстановлением и воссозданием. При реконструкции дома номер 9 проектом предусматривается сохранение фасадной стены", - говорится в материалах ведомства.

 

Проектом также предусмотрено строительство нового трехэтажного здания с подвалом и развитым подземным пространством, которое соединит дом номер 9 и каретный сарай, отмечается в пресс-релизе.

 

В нем указывается, что на время строительных работ проектом реконструкции предусмотрено устройство временной стальной опорной системы сохраняемого главного фасада здания для обеспечения устойчивости конструкции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей