Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платная парковка в ЦАО должна приносить 4-5 млн рублей в месяц - заммэра

Власти Москвы планируют получать до 5 миллионов рублей доходов в месяц от организации платной парковки в пилотной зоне, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Власти Москвы планируют получать до 5 миллионов рублей доходов в месяц от организации платной парковки в пилотной зоне, сообщил журналистам во вторник заместитель мэра, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

 

Плата за парковку была введена на 21 улице в центре Москвы 1 ноября. С 2013 года проект будет действовать на постоянной основе в пределах всего Бульварного кольца. Тариф за пользование городскими стоянками составляет 50 рублей в час, при этом местные жители и инвалиды могут парковаться в зоне проекта бесплатно с 20.00 до 8.00. Между тем, не всем жителям Центрального округа нововведение пришлось по душе - многие считают такую парковку слишком дорогой. Поэтому столичные власти приняли решение ввести для местных жителей абонемент на парковку, который будет стоить 3 тысячи рублей в год.

 

"Мы планируем получать около 4-5 миллионов в месяц от организации платной парковки в пилотной зоне", - сказал Ликсутов на заседании правительства Москвы.

 

Кроме того, на заседании было принято решение, что все доходы от организации платных парковок, а также от сдачи в аренду жилых помещений будут направляться органам местного самоуправления для развития районов, где эти доходы были получены. При этом мэр города Сергей Собянин потребовал, чтобы местному самоуправлению передавалось 100% средств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей