Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сиротам Тулы дадут новое жилье вместо подселения к родственникам-наркоманам

Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал закон, согласно которому дети-сироты при достижении совершеннолетия не будут вселяться в ранее занимаемые ими жилые помещения, если там проживают их родственники-наркоманы или алкоголики, а получат новые квартиры, сообщает правительство региона.

ТУЛА, 18 декабря - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Губернатор Тульской области Владимир Груздев подписал закон, согласно которому дети-сироты при достижении совершеннолетия не будут вселяться в ранее занимаемые ими жилые помещения, если там проживают их родственники-наркоманы или алкоголики, а получат новые квартиры, сообщает правительство региона.


"Законом Тульской области предусматривается перечень дополнительных обстоятельств, не установленных федеральным законом, по которым вселение детей-сирот в ранее занимаемые ими жилые помещения невозможно. К ним относятся: проживание в жилых помещениях лиц, страдающих заболеваниями хроническим алкоголизмом, наркоманией, а также лиц, не являющихся членами семей детей-сирот; наличие у детей-сирот тяжелых форм хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одном жилом помещении невозможно", - говорится в сообщении.


По информации правительства, в настоящий момент в очереди на получение квартир находятся 442 ребенка-сироты. Всего по итогам 2012 года в собственность Тульской области для передачи детям-сиротам будут приобретены 145 квартир. В 2013 году планируется приобрести 150 квартир. Власти намерены до 2015 года обеспечить квартирами всех стоящих в очереди на получение жилья детей-сирот.


Губернатор уделяет особое внимание вопросу качества постройки и надлежащего состояния предоставляемых сиротам жилых помещений.
"Детям-сиротам будут выделяться исключительно новые квартиры", - приводит правительство слова Груздева.


Ранее сообщалось, что в 2011 году Тульская областная дума приняла закон об обеспечении детей-сирот жильем, разработанный прокуратурой региона. Так, дети-сироты в Тульской области с 2013 года будут получать в собственность жилье с 23 лет, а не с 18, как это происходит в настоящее время. В прокуратуре считают, что подобная схема обезопасит сирот от мошенников.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве