Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата предлагает отдать все имущественные полномочия Росимуществу

Счетная палата предлагает сделать Росимущество единственным госорганом, распоряжающимся госсобственностью, лишив федеральные органы власти имущественных полномочий, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо главы СП Сергея Степашина, адресованное премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

МОСКВА, 18 декабря - РИА Новости. Счетная палата предлагает сделать Росимущество единственным госорганом, распоряжающимся госсобственностью, лишив федеральные органы власти имущественных полномочий, пишет во вторник газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо главы СП Сергея Степашина, адресованное премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.


По данным издания, письмо было написано по итогам проверки управления и распоряжения федеральным имуществом в Москве в 2010-2012 годах.


В материале поясняется, что в письме Степашин констатирует отсутствие единого федерального органа исполнительной власти, осуществляющего в полном объеме полномочия собственника имущества РФ, а также отсутствие единого подхода к осуществлению данных полномочий.


По мнению Счетной палаты, существующая модель управления госимуществом, когда в некоторых случаях полномочия собственника имущества осуществляет не Росимущество, а иные органы власти или госкорпорации, вызывает столкновение интересов агентства и ведомств.


СП считает, что в действующей системе отсутствует системный подход к оценке деятельности ФГУПов, а также отмечает систематическое невыполнение Росимуществом программы приватизации, в том числе и из-за вмешательства в ход приватизации министерств и ведомств, в ведении которых находятся активы, пишет газета.


"В связи с этим Счетная палата предлагает закрепить за Росимуществом исключительные полномочия по управлению госсобственностью, включая осуществление прав акционера от имени РФ, одновременно изъяв эти полномочия у других органов исполнительной власти", - говорится в материале.


По информации издания, предложения Степашина уже предварительно рассматривались первым вице-премьером Игорем Шуваловым, направившим поручение по проработке вопроса в Минэкономики и Росимущество.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей