Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госнефтефонд Азербайджана приобрел недвижимость в Лондоне за 177 млн фунтов

Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) осуществил первое вложение в недвижимое имущество: за 177,35 миллиона фунтов стерлингов был приобретен офисный комплекс в лондонском районе West End, сообщает официальный сайт фонда в понедельник.

БАКУ, 17 декабря - РИА Новости, Герай Дадашев. Государственный нефтяной фонд Азербайджана (ГНФАР) осуществил первое вложение в недвижимое имущество: за 177,35 миллиона фунтов стерлингов был приобретен офисный комплекс в лондонском районе West End, сообщает официальный сайт фонда в понедельник.

 

"Сегодня многие суверенные фонды для обеспечения большей диверсификации инвестиционных рисков рассматривают возможности инвестиций в отличные от традиционных финансовых инструментов иные активы. (...) Приобретение этого размещенного в Лондоне здания является первым этапом планируемой фондом стратегии инвестиций в недвижимость в основных бизнес-центрах ряда значимых городов мира", - цитируется в сообщении исполнительный директор ГНФАР Шахмар Мовсумов.

 

Комплекс на Sant James, 78 построен в 1845 году и заново отремонтирован в 2003 году, он полностью соответствует классу офисных зданий типа "А", его общая площадь 11,018 тысячи квадратных метра, годовая арендная стоимость составляет 9,65 миллиона фунтов стерлингов, чистый уровень годовой прибыли 4,5%. Комплекс сдан в аренду банку HSBC. Продавцом выступила компания RREEF Real Estate, занимающаяся инвестициями в недвижимость отделения управления средствами Deutsche Bank.

 

ГНФАР создан в конце 1999 года. Общий объем его средств на 1 декабря текущего года составлял 33,895 миллиарда долларов. В соответствии с новой стратегией инвестиций фонда до 5% совокупного инвестиционного портфеля фонда могут быть вложены в акции, по столько же в золото и в недвижимость.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья