Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 3% застройщиков земель Фонда РЖС являются неопытными девелоперами

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкНикита Белых, Александр Браверман и Николай Федоров на пресс-конференции в агентстве РИА Новости
Никита Белых, Александр Браверман и Николай Федоров на пресс-конференции в агентстве РИА Новости
Около 3% застройщиков, участвующих в строительстве на землях Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС), являются неопытными девелоперами, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях в Госдуме гендиректор фонда Александр Браверман.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости, Михаил Рычагов. Около 3% застройщиков, участвующих в строительстве на землях Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС), являются неопытными девелоперами, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях в Госдуме гендиректор фонда Александр Браверман.

 

"Примерно, в 3% случаев мы сталкиваемся не то чтобы с недобросовестными застройщиками, а просто с неумехами. То выясняется, что у него службы заказчика нет, то проектировщиков нет. Мы такие проекты доделываем буквально вручную", - сказал Браверман.

 

Госдума на пленарном заседании 14 декабря приняла во втором чтении законопроект, направленный на установление определенных ограничений для застройщиков, претендующих на осуществление строительства на землях Фонда РЖС.

 

Среди прочего, в законопроекте указывается, что опыт участника аукциона в качестве застройщика должен быть не менее трех лет. При этом совокупный объем ввода в эксплуатацию застройщиком за последние три года должен составлять не меньше среднего годового объема, предусмотренного документацией по проведению аукциона.

 

Фонд РЖС создан в 2008 году для реализации участков, находящихся в федеральной собственности, и имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. На участках Фонда РЖС, реализуемых с целью жилищного строительства, обычно возводится 50-75% жилья экономического класса. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей