Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фонд РЖС должен потратить 4 млрд руб на обеспечение участков инфраструктурой

Общий объем обязательств Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой за счет средств фонда по состоянию на конец 2012 года составил почти 4 миллиарда рублей, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях в Госдуме гендиректор фонда Александр Браверман.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости, Михаил Рычагов. Общий объем обязательств Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой за счет средств фонда по состоянию на конец 2012 года составил почти 4 миллиарда рублей, сообщил в понедельник на парламентских слушаниях в Госдуме гендиректор фонда Александр Браверман.

 

Браверман пояснил, что фонд берет на себя обеспечение инженерной инфраструктурой участка, реализуемого на аукционе Фонда РЖС в случае, если его площадь составляет не менее 50 гектаров, если на нем планируется построить не менее 75% жилья эконом-класса и если затраты на инфраструктуру не позволят застройщику получить прибыль.

 

"Почти 4 миллиарда рублей - это принятые обязательства по обеспечению инженерной инфраструктурой в отношении 29 земельных участков общей площадью 1,831 тысячи гектаров", - уточнил Браверман.

 

По его словам, эти участки находятся в 10 субъектах РФ, а общий объем жилья, которое на них планируется построить, составляет не менее 3,3 миллиона квадратных метров.

 

В материалах, розданных журналистам на парламентских слушаниях, отмечается, что за январь-сентябрь месяцев 2012 года выручка фонда составила 2,7 миллиарда рублей.

 

"Совокупный расход с 2008 года по 30 сентября 2012 года составил около 10,2 миллиарда рублей", - говорится в материалах.

 

В них отмечается, что за все время деятельности Фонда РЖС его совокупная выручка составила порядка 11,9 миллиардов рублей.

 

В 2011 году выручка фонда составила 4,4 миллиарда рублей.

 

Фонд РЖС был создан в 2008 году в целях реализации участков, находящихся в федеральной собственности. Фонд имеет соглашения о взаимодействии со всеми субъектами РФ. Целью его работы является содействие развитию строительства жилья, объектов инфраструктуры, производства строительных материалов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья