Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1,15 млн кв м жилья может появиться в Западном и Восточном Бирюлево

© РИА Новости / КоллажДокументы, недвижимость, жилье, бумаги, протокол, новостройка, детская площадка, двор, квартал, цены, многоэтажка
Документы, недвижимость, жилье, бумаги, протокол, новостройка, детская площадка, двор, квартал, цены, многоэтажка
Более 1,15 миллиона квадратных метров жилья может появиться в Западном и Восточном Бирюлево, согласно территориальным схемам этих районов, следует из проектов постановлений, размещенных на сайте Москомархитектуры.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Более 1,15 миллиона квадратных метров жилья может появиться в Западном и Восточном Бирюлево, согласно территориальным схемам этих районов, следует из проектов постановлений, размещенных на сайте Москомархитектуры.

 

В частности согласно территориальной схеме Восточного Бирюлево, на этой территории может быть построено и реконструировано 1,043 миллиона квадратных метров жилья.

 

В том числе на месте сноса малоэтажного жилого фонда может быть построено 76,7 тысячи квадратных метров жилых площадей, а на территориях, освобождаемых от производственного использования, возможно появление 966,2 тысячи квадратных метров жилья.

 

Как уточняется в материалах Москомархитектуры, целью разработки территориальной схемы является в том числе реорганизация производственной зоны "Ленино".

 

В целом же объем нового строительства и реконструкции в Восточном Бирюлево равен 2,417 миллиона квадратных метров общей площади, указывается в документе.

 

Помимо жилья, согласно схеме, в районе также может появиться 294,7 тысячи квадратных метров объектов общественного назначения и 1 миллион квадратных метров объектов производственного назначения.

 

В свою очередь в Западном Бирюлево предполагается строительство и реконструкция 109,7 тысячи квадратных метров жилья, 521,9 тысячи квадратных метров общественных объектов и более 1 миллиона тысячи квадратных метров производственных объектов.

 

"Определить объем нового строительства и реконструкции объектов жилищного, административного, общественного, делового, производственного назначения в целом 1,68 миллиона квадратных метров общей площади", - отмечается в схеме.

 

В рамках развития транспортной системы Западного и Восточного Бирюлево предполагается строительство линии скоростного трамвая от станции метро "Улица Академика Янгеля" (или "Пражская") протяженностью 9,5 километра, а также строительство экспрессной линии метрополитена, проходящей через Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное, длиной 3,2 километра, следует также из материалов на сайте Москомархитектуры.

 

Территориальная схема, указывается в документе, является основой для дальнейшей разработки документации по планировке территории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей