Рейтинг@Mail.ru
Цена 1 кв м в 100 самых дорогих квартирах Москвы выросла за год на 8% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена 1 кв м в 100 самых дорогих квартирах Москвы выросла за год на 8%

Читать в
Средневзвешенная стоимость 1 квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах Москвы, находящихся в продаже, выросла за год - с декабря 2011 года по декабрь 2012 года - на 8% и составила 42,7 тысячи долларов, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Средневзвешенная стоимость 1 квадратного метра в 100 самых дорогих квартирах Москвы, находящихся в продаже, выросла за год - с декабря 2011 года по декабрь 2012 года - на 8% и составила 42,7 тысячи долларов, говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

 

В нем уточняется, что в топ-100 самых дорогих квартир столицы включаются актуальные предложения с самой высокой ценой 1 квадратного метра как на первичном, так и на вторичном рынке.

 

"Максимальная цена 1 квадратного метра квартиры из сотни самых дорогих составляет порядка 70 тысяч долларов, минимальная - 33 тысячи долларов", - указывается в докладе.

 

Из первой сотни самых дорогих квартир 81 предлагается на вторичном рынке, остальные - на первичном, говорится в исследовании.

 

В нем добавляется, что средний бюджет покупки квартиры, вошедшей в топ-100, составляет 11,8 миллиона долларов.

 

"Стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке элитного жилья (без учета особняков) составляет 29 миллиона долларов - пентхаус на Остоженке", - указывается в материалах компании.

 

По данным компании, пентхаус имеет площадь 518 квадратных метров с террасой площадью 150 квадратных метров и находится в клубном доме "Кристалл Хаус".

 

При этом стоимость самого дешевого предложения из топ-100 элитных квартир Москвы составляет 4,8 миллиона долларов - за эту сумму продается квартира площадью 135 квадратных метров на улице Усачева в Хамовниках.

 

"Треть всех квартир стоит от 7,5 до 10 миллионов долларов, при этом каждая пятая квартира предлагается более чем за 15 миллионов долларов", - отмечается в отчете.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала