Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Утвержден перенос места строительства самарской арены к ЧМ-2018

Международная федерация футбола (ФИФА) и оргкомитет "Россия-2018" одобрили заявку Самары на перенос места строительства стадиона, который примет матчи чемпионата мира 2018 года, сообщается на сайте ФИФА.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Международная федерация футбола (ФИФА) и оргкомитет "Россия-2018" одобрили заявку Самары на перенос места строительства стадиона, который примет матчи чемпионата мира 2018 года, сообщается на сайте ФИФА.


"По новому плану футбольная арена будет построена в районе Радиоцентра в северной части города", - говорится в сообщении. В нем подчеркивается, что "перенос площадки строительства будущей арены не скажется на сроках ее возведения. К концу 2012 года завершится подача заявок на конкурс по проектированию арены, а с 2013 года начнутся проектные работы".


Организаторы отказались от первоначальной идеи строительства стадиона в районе Самарского речного порта на стрелке рек Волги и Самары. "Необходимость укрепления береговой линии в связи с возможным строительством стадиона в районе стрелки значительно увеличила бы итоговую стоимость проекта. Согласно планам администрации, новая площадка позволит развивать инфраструктуру, обеспечит транспортную доступность и даст новый импульс к развитию северной части города", - отмечается в сообщении.


"Используя российский и зарубежный опыт, мы можем построить вокруг футбольной арены всю необходимую инфраструктуру - парковки, подъезды и многое другое, - рассказал губернатор Самарской области Николай Меркушкин. - Мы планируем возвести рядом микрорайон с эконом-жильем и всей социальной инфраструктурой, где будут размещены универсальные спортивные центры, зоны отдыха и конференц-холл для проведения значимых для города и области мероприятий. Таким образом, эта территория станет спортивно-оздоровительным ядром Самары, новым притягательным центром для проживания и отдыха самарцев и гостей региона".


"ФИФА поддержала инициативу Самары по переносу места строительства в район Радиоцентра. Новое расположение арены подобрано с учетом планов по развитию города и позволяет обеспечить наследие турнира на многие годы вперед. Этот принцип заложен в основу подготовки чемпионата мира по футболу", - заявил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.


Будущий стадион станет домашним для футбольного клуба "Крылья Советов", сейчас выступающего в Российской футбольной премьер-лиге. "Чемпионат мира открывает перед регионом уникальные возможности. Новые, современные футбольные арены просто необходимо строить, учитывая исторически сложившийся интерес к футболу в каждом отдельно взятом регионе, а в Самарском - особенно", - рассказал генеральный директор "Крыльев Советов" Денис Маслов.


Самара получила право на проведение матчей чемпионата мира в конце сентября 2012 года. Самара - центр Самарской области, расположенной в границах Приволжского федерального округа России. Город находится в юго-восточной части европейской территории России, на левом возвышенном берегу реки Волги в излучине Самарской Луки, между устьями рек Самары и Сока.


В городе работает 42 спортивных объекта. Запланировано строительство нового стадиона на 45 тысяч мест, которое должно начаться в январе 2014 года и закончиться в декабре 2016 года. Самарский футбольный клуб "Крылья Советов" основан в 1942 году. Ранее правительство Самарской области объявило открытый конкурс на проектирование стадиона к чемпионату мира по футболу-2018 на новом месте, проект оценивается в 870 миллионов рублей, предельная стоимость стадиона на 45 тысяч мест заявлена на уровне 13,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север