Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" против уплотнения застройки в историческом центре Москвы

Общественное движение "Архнадзор" выступает за четкое разделение градозащитной и строительной деятельности на исторической территории Москвы - уплотнение застройки, по мнению градозащитников, возможно только там, где нет исторических объектов, рассказал в понедельник журналистам представитель движения Рустам Рахматуллин.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Общественное движение "Архнадзор" выступает за четкое разделение градозащитной и строительной деятельности на исторической территории Москвы - уплотнение застройки, по мнению градозащитников, возможно только там, где нет исторических объектов, рассказал в понедельник журналистам представитель движения Рустам Рахматуллин.

 

Он пояснил, что градозащитники негативно отнеслись к идее Москомархитектуры о возможности уплотнения застройки в центре Москвы на 30%.

 

Ранее глава Москомархитектуры Андрей Антипов отмечал, что плотность застройки ЦАО Москвы составляет в среднем 16 тысяч квадратных метров на один гектар, тогда как в Париже плотность составляет 30 тысяч квадратных метров на гектар.

 

"Территория памятника также является самим памятником, здесь невозможно строительство, здесь должен быть только один вид творчества - реставрация", - подчеркнул Рахматуллин.

 

По его словам, нужно четко разделять градозащитную и строительную деятельность на исторической территории Москвы, то есть уплотнять застройку можно лишь там, где нет ценных исторических объектов.

 

А историческая среда, по его мнению, должна быть законсервирована и там возможна только реставрация.

 

Рахматуллин добавил, что в этом году ярким примером попытки создания новой плотности застройки в историческом центре Москвы стала ситуация со стоительством на Арбате, 41, где был вырыт котлован и создана опасность существованию соседних домов.

 

По его мнению, угрозой нарушения облика Москвы является также желание инвестора надстроить так называемый дом Болконского на Воздвиженке.

Он считает, что единственно правильным решением для памятника должна стать реставрация и консервация памятника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север