Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выручка группы "Ташир" в 2012 г составит $2,9 млрд

Общая выручка группы компаний "Ташир" в 2012 году составит 2,9 миллиарда долларов, сообщил на пресс-конференции в понедельник вице-президент компании Виталий Ефимкин.

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Общая выручка группы компаний "Ташир" в 2012 году составит 2,9 миллиарда долларов, сообщил на пресс-конференции в понедельник вице-президент компании Виталий Ефимкин.

 

В конце прошлого года он сообщал, что компания ожидает увеличения выручки в 2011 году, по сравнению с 2010 годом, более чем на 1 миллиард долларов - до 2,8 миллиарда долларов.

 

Однако по уточненным данным, в 2011 году выручка компании составила 2,6 миллиарда долларов, указал Ефимкин.

 

"В 2012 году инвестиции в реализованные объекты составили 1,4 миллиарда долларов", - добавил также он.

 

По словам вице-президента компании, на следующий год заявлены очень капиталоемкие объекты, поэтому инвестиции будут больше.

 

Отвечая на вопрос РИА Новости, какова долговая нагрузка компании, Ефимкин сказал, что она составляет одну шестую часть от оборота компании.

 

"Увеличивается оборот, увеличивается и долговая нагрузка, но пропорция не меняется", - уточнил он.

 

Ефимкин также сообщил, что в 2012 году компанией было введено 840 тысяч квадратных метров недвижимости.

 

В том числе, по его словам, в 2012 году построено 370 тысяч квадратных метров торговой недвижимости и 415 тысяч квадратных метров жилья.

 

"То, что введено жилой недвижимости больше, чем торговой - это не тренд. Это объясняется вводом двух наших флагманских проектов", - пояснил Ефимкин.

 

ГК "Ташир", уточнил он, ввела в этом году жилые проекты "Дирижабль" и "Газойл Сити".

 

Вице-президент компании добавил, что гостиничной недвижимости было введено 20 тысяч квадратных метров, а офисной - 35 тысяч квадратных метров.

 

Всего, по его словам, было введено 11 объектов недвижимости, из которых семь - объекты торговой недвижимости преимущественно под брендом "РИО".

 

Группа "Ташир" была создана в 1999 году. В 2004 году компания вышла на московский рынок девелопмента и коммерческой недвижимости. "Ташир" занимается проектированием и строительством жилых, административных и производственных зданий, торгово-развлекательных и бизнес-центров, гостиниц, логоцентров, дорог, газопроводов и других объектов. Основной владелец компании - Самвел Карапетян.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала