Рейтинг@Mail.ru
Акционеры "Мостотреста" одобрили покупку 50% СЗКК за 7,8 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Акционеры "Мостотреста" одобрили покупку 50% СЗКК за 7,8 млрд рублей

Читать в
Акционеры ОАО "Мостотрест" одобрили сделку по приобретению 50% в уставном капитале концессионера строительства автотрассы Москва-Санкт-Петербург с 15 километра по 58 километр - ООО "Северо-западная концессионная компания" - за 7,781 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба "Мостотреста".

МОСКВА, 17 декабря - РИА Новости. Акционеры ОАО "Мостотрест" одобрили сделку по приобретению 50% в уставном капитале концессионера строительства автотрассы Москва-Санкт-Петербург с 15 километра по 58 километр - ООО "Северо-западная концессионная компания" - за 7,781 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба "Мостотреста".

По итогам собрания 65,4% незаинтересованных акционеров (что составляет 40,1% от общего количества голосов акционеров) выразили свою поддержку стратегической инициативе руководства компании и проголосовали за сделку по приобретению "Мостотрестом" 50% в уставном капитале СЗКК.

"Приобретение СЗКК полностью соответствует стратегии "Мостотреста", поскольку позволяет компании создать первоклассную платформу для дальнейшего роста в перспективном и высокорентабельном сегменте дорожных концессий, обладающем большим потенциалом в России. Помимо этого СЗКК является высокопривлекательным проектом для "Мостотреста" благодаря возможности партнерства с VINCI, являющейся одним из мировых лидеров в области инфраструктурного строительства и управления концессиями, стратегически важному географическому положению и продвинутой стадии реализации проекта строительства скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург", - говорится в сообщении.

Независимый эксперт в области корпоративного управления Institutional Shareholder Services Inc. (ISS) рекомендовал незаинтересованным акционерам компании поддержать приобретение 50% доли СЗКК.

Сумма сделки составит 7 миллиардов 780,5 миллиона рублей с оплатой денежными средствами. "Мостотрест" приобретет 100% акций компании Plexy Ltd., основными активами которой являются 50% доля участия в уставном капитале СЗКК и денежные средства в размере около 950 миллионов рублей (по состоянию на ожидаемую дату закрытия сделки).

Продавцами выступают нынешние владельцы компании Plexy Ltd. - Perceive Holding Ltd и Octacore Holding Ltd, подконтрольные бенефициарным владельцам Marc O'Polo. Предполагается, что сделка будет финансироваться за счет денежных средств, имеющихся на балансе Компании, и кредитных линий.

Ранее сообщалось, что сделка предположительно будет финансироваться за счет средств, находящихся на балансе компании, и кредитных линий. Ожидается, что подписание документов и закрытие сделки состоится до конца 2012 года.

ООО "СЗКК" является концессионером платного участка (15-58 км) скоростной автомобильной дороги Москва - Санкт-Петербург согласно заключенному с государственной компанией "Автодор" концессионному соглашению.

"Мостотрест" является генеральным подрядчиком по строительству концессионного участка. Консорциуму во главе с группой Vinci, являющейся одним из мировых лидеров в области инфраструктурного строительства и управления концессиями, принадлежат оставшиеся 50% в уставном капитале ООО "СЗКК".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала