Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Петербурга могут построить новый зоопарк за пределами города

Власти Петербурга ищут новое место для строительства зоопарка, не исключено, что он будет построен за пределами города, сообщил журналистам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря - РИА Новости. Власти Петербурга ищут новое место для строительства зоопарка, не исключено, что он будет построен за пределами города, сообщил журналистам губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

 

Он отметил, что к настоящему времени принято решение отказаться от строительства зоопарка в Юнтолово.

 

"Есть серьезный вопрос, связанный с эффективностью реализации этого проекта в таких сложных геологических условиях, потому что там болото. Это может негативно сказаться на здоровье животных", - сказал губернатор.

 

Он отметил, что власти города сейчас занимаются поиском нового места. "Не исключено, что мы этим вопросом займемся вместе с Ленинградской областью и построим современный, большой зоопарк где-нибудь за пределами города Санкт-Петербурга", - сказал он.

 

Проект создания нового зоопарка в Юнтолово стоимостью около 15 миллиардов рублей разрабатывался еще при прежнем губернаторе Валентине Матвиенко. После прихода нового градоначальника Полтавченко был пересмотрен ряд городских инфраструктурных проектов. В частности, городские власти решили обсудить возможность переноса места строительства будущего зоопарка из Юнтолово в Удельный парк, однако впоследствии отказались от этой идеи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студий