Рейтинг@Mail.ru
Нужно запретить строительство там, где возможны подтопления - Минприроды - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужно запретить строительство там, где возможны подтопления - Минприроды

Читать в
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской считает, что строительство на территориях, где есть угроза подтоплений, необходимо запретить, чтобы исключить случаи, подобные наводнению на Кубани.

ПЯТИГОРСК, 17 декабря - РИА Новости, Маргарита Савельева. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской считает, что строительство на территориях, где есть угроза подтоплений, необходимо запретить, чтобы исключить случаи, подобные наводнению на Кубани.

 

Минувшим летом Краснодарский край пережил два разрушительных наводнения. Первое произошло 6-7 июля в Геленджике, Новороссийске и Крымске и унесло жизни около 170 человек. Паводок затопил более 7 тысяч жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Кубани. В ночь на 22 августа в районе Туапсе во время ливня вышла из берегов река Нечепсухо, что привело к подтоплению курортного поселка Новомихайловский, здесь погибли четыре человека.

 

"Вопросы застройки земель, которые у нас постоянно подтопляются, это тема, которая всех интересует, и все хорошо понимают, что существуют такие территории. При этом местные власти обращают на это очень мало внимания, а иногда никак не реагируют, и мы имеем Крымск и другие примеры. Этого нельзя допускать, необходимо доводить до всех органов власти, что нельзя здесь строить", - сказал Донской на пресс-конференции.

 

По его словам, сами граждане также должны понимать опасность строительства в таких местах, даже с условием, что их вовремя предупредят о чрезвычайных ситуациях.

 

Донской отметил, что пока прорабатывается проект по строительству защитных сооружений в Крымске.

 

Кроме того, по словам министра, важно выстроить систему информирования населения о возможных происшествиях, связанных с селями и лавинами, чтобы люди вовремя реагировали на них.

 

Донской добавил, что на территории Северного Кавказа происходит четвертая часть опасных метеорологических явлений в стране.

 

"Риски (возникновения чрезвычайных ситуаций) очень высокие, нужно прилагать усилия всем нашим органам и с точки зрения прогнозирования. Мониторинг вести не в режиме один раз в пять лет, а чтобы мы в ежегодном, ежемесячном, ежедневном режиме это дело прогнозировали, оценивали, и оно доводилось до людей. Чтобы не было сбоев в предоставлении информации населению, чтобы все эту информацию принимали в ежедневном режиме. Все должно доводиться до людей, и они вовремя должны реагировать на события", - сказал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала