Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возведение первого ледового дворца в Горном Алтае завершится не ранее 2015 г

Строительство первого ледового дворца в республике Алтай общей стоимостью около 270 миллионов рублей завершится не в 2013 году, а как минимум на два года позже, рассказал РИА Новости председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Амат Шилыков.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 14 декабря - РИА Новости, Елена Козлова. Строительство первого ледового дворца в республике Алтай общей стоимостью около 270 миллионов рублей завершится не в 2013 году, а как минимум на два года позже, рассказал РИА Новости председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Амат Шилыков.

 

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Майме - это крытая круглогодичная площадка с искусственным льдом. Он станет первым ледовым дворцом в республике. Общая стоимость строительства ледового дворца составляет около 270 миллионов рублей. В прошлом году регион получил на начало строительства объекта 39 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком объекта является ООО "Горно-Строй". Ранее власти заявляли, что, по их ожиданиям, дворец будет готов в 2013 году.

 

"Завершение строительства ледового дворца в связи с объемами финансирования откладывается на неопределенный срок. Все зависит от Минспорта (РФ) и от нас. Сейчас теоретически можно сказать, что дворец будет завершен в 2015 году, однако это все предварительные оценки", - сказала Амат Шилыков в беседе с РИА Новости.

 

По данным региональных властей, из федерального бюджета Республике Алтай в 2013 году выделяется 14,315 миллиона рублей для приобретения оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, включая металлоконструкции и металлоизделия. Средства будут направлены на оснащение спортивно-технологическим оборудованием физкультурно-оздоровительного комплекса "Атлант" в Майме.

 

Отмечено, что эта сумма может быть потрачена только на спортивное оборудование, в настоящее время средства уже переданы подрядчику.

 

Общая площадь спортивного центра составит 5,861 тысячи квадратных метров. Как предполагают власти, создание дворца даст новый толчок развитию в регионе детского, юношеского и массового спорта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве