Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания Олега Дерипаски требует в суде от "Олимпстроя" почти 1,5 млрд руб

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в строительный холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски) к госкорпорации "Олимпстрой" о взыскании 1,491 миллиарда рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 14 декабря - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в строительный холдинг "Трансстрой" Олега Дерипаски) к госкорпорации "Олимпстрой" о взыскании 1,491 миллиарда рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Дата рассмотрения иска, поступившего в суд 13 декабря, пока не назначена.

 

Как пояснил РАПСИ заместитель генерального директора ПСК "Трансстрой" Дмитрий Олейник, требования касаются проекта строительства "Инженерной защиты Имеретинской низменности Сочи". Истец, являющийся генподрядчиком, требует компенсировать свои расходы в связи с реализацией проекта.

 

"Суть иска заключается в том, чтобы официально, в судебном порядке был урегулирован вопрос разницы объемов работ по первоначальному проектному решению, представленному на конкурс, и проекту объекта, измененному заказчиком в процессе строительства", - пояснил Олейник.

 

По его словам, спорная ситуация возникла из-за допущенных в первоначальном проектном решении ошибок и неточностей, которые были устранены при строительстве.

 

"Судебное разбирательство может узаконить действия и решения заказчика строительства ГК "Олимпстрой" по изменению проектного решения и компенсировать наши расходы", - сказал представитель истца.

 

В ГК "Олимпстрой" не смогли прокомментировать ситуацию, заявив, что ответчик иск пока не получил.

 

Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" в 2009 году выиграла тендер на исполнение лота "Олимпстроя" по инженерной защите Имеретинской долины, снизив на 38% изначальную максимальную стоимость проекта, которая составляла более 2,5 миллиарда рублей. Победителю предстояло до января 2012 года выполнить берегоукрепление, проектные и изыскательные работы.

 

В Имеретинской низменности по проекту должны быть построены центральный стадион, где будет проходить открытие зимних Олимпийских игр 2014 года, большая и малая ледовые арены, ледовый дворец.

 

Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (ЗАО "Инжтрансстрой") - генподрядная строительная организация в области инфраструктурного строительства. Профиль компании - реализация крупных комплексных транспортных, производственных и гражданских объектов. Производственная компания входит в крупнейший строительный холдинг России "Трансстрой", образованный на базе министерства транспортного строительства СССР и объединяющий более 40 профильных организаций по различным направлениям транспортного и гражданского строительства. "Инжтрансстрой" является ведущей компанией холдинга.

 

Госкорпорация "Олимпстрой" создана в соответствии с федеральным законом от 30 октября 2007 года для осуществления контрольных, управленческих и иных функций, связанных с проектированием, строительством, реконструкцией спортивных объектов, объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, туристических объектов к Олимпиаде-2014 в Сочи. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля