Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подрядчик и прораб задержаны после обрушения строившегося дома в Таганроге

Спасатели к утру пятницы завершили поисково-спасательные работы на месте обрушения строившегося трехэтажного дома в Таганроге Ростовской области. По последним данным, трагедия унесла жизни пяти человек, еще 13 находятся в больницах. Прораб и подрядчик, занимавшиеся строительством, задержаны.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 дек - РИА Новости, Юлия Насулина. Спасатели к утру пятницы завершили поисково-спасательные работы на месте обрушения строившегося трехэтажного дома в Таганроге Ростовской области. По последним данным, трагедия унесла жизни пяти человек, еще 13 находятся в больницах. Прораб и подрядчик, занимавшиеся строительством, задержаны.

 

Здание по адресу улица Чехова, 55 рухнуло в четверг вечером. По данным следствия, рабочие возводили там многоквартирный жилой дом.


Пострадавших стало больше

 

Число пострадавших при обрушении строившегося здания в городе Таганроге Ростовской области возросло до 13 человек, сообщила РИА Новости в пятницу представитель областного главка МЧС Марина Чернявская.

 

"Трое из доставленных в больницу находятся в тяжелом состоянии, но думаю, что медики справятся", - заявила областной министр здравоохранения Татьяна Быковская, чьи слова приводятся в сообщении администрации города.

 

В сообщении со ссылкой на замглавы администрации Таганрога по социальным вопросам Марину Радомскую указывается, что в больнице находятся 12 человек. "По данным на 7.00 14 декабря, состояние всех этих госпитализированных - стабильное", - уточняют власти. В свою очередь, МЧС сообщило, что еще один пострадавший обратился в больницу самостоятельно.

 

"Мужчина обратился в медицинское учреждение самостоятельно с ушибом грудной клетки. Его состояние также стабильное", - сказал представитель Южного регионального центра МЧС России.

 

Все пятеро погибших опознаны. По словам представителя СУСК по региону Валерия Чекрышева, все они жители Ростовской области. В свою очередь источник РИА Новости в правоохранительных органах, сообщил, что двое погибших - 1988 года рождения, остальные - 1986, 1992 и 1975 годов рождения.


Разбор завалов

 

В пятницу утром спасатели заявили о завершении поисковых работ на месте обрушения здания. С места ЧП было вывезено около 700 кубометров обломков здания. В поисково-спасательных работах и разборе завалов были задействованы 383 человека, 87 единиц техники и десять кинологических расчетов.

 

Изначально МЧС планировало отправить из Москвы в Ростовскую область самолет Ил-76, однако позже сочло, что спасатели в регионе самостоятельно справляются с ликвидацией последствий обрушения.

 

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ". Создана оперативная группа, которая проводит осмотр места происшествия.

 

"Следствием в качестве подозреваемых задержаны подрядчик и прораб, осуществлявшие строительство здания, изъяты документы на строительство, проводятся допросы и другие необходимые следственные действия", - сообщил Следственный комитет РФ.

 

Губернатор региона Василий Голубев высказал мнение, что трагедия могла произойти из-за нарушений технологии строительства. "И заказчик стройки, и подрядчик - частные лица. Разрешение на строительство трехэтажного здания было выдано в марте этого года, однако, по предварительной оценке специалистов, в момент трагедии начинали возводить четвертый этаж", - заявил он.


Помощь

 

Власти пообещали оказать родственникам погибших всю необходимую помощь. Как сообщил РИА Новости источник в оперативном штабе по ликвидации ЧП, речь идет о выплате семьям погибших по 200 тысяч рублей, пострадавшим - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей.

 

"Мы обязательно окажем необходимую помощь родственникам погибших... Будут полностью расследованы причины случившегося, чтобы не допустить повторения подобной трагедии в будущем", - заявил губернатор региона.

 

МЧС организовало оказание экстренной психологической помощи пострадавшим.

 

"С начала ЧС экстренная психологическая помощь понадобилась 28 обратившимся, информационно-психологическая поддержка оказана в 12 случаях обращений, на телефон горячей линии поступило 35 звонков", - сообщили в пятницу в управлении информации МЧС РФ.

 

Работает телефон "горячей линии": 8 (863) 239-99-99.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща