Рейтинг@Mail.ru
Власти Таллина отстояли в суде право на историческое здание в центре города - Недвижимость РИА Новости, 14.12.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Таллина отстояли в суде право на историческое здание в центре города

Читать в
Таллинский административный суд в соответствии с жалобой столичных властей отменил в четверг решение правительства Эстонии о лишении города прав на дом братства Черноголовых, который является памятником архитектуры международного значения, и передаче его в частные руки, сообщило Эстонское телевидение.

ТАЛЛИН, 13 декабря - РИА Новости, Николай Адашкевич. Таллинский административный суд в соответствии с жалобой столичных властей отменил в четверг решение правительства Эстонии о лишении города прав на дом братства Черноголовых, который является памятником архитектуры международного значения, и передаче его в частные руки, сообщило Эстонское телевидение.

 

Братство Черноголовых было объединением купцов и судовладельцев, проживающих в Ливонии (на территории нынешних Эстонии и Латвии), с середины XIV века до 1940 года. Дом братства Черноголовых в 1406 году был взят Братством в аренду у Таллина. В 1531 году Черноголовые получили здание в собственность и перестроили его. Дом оставался в собственности братства до лета 1940 года, когда Эстония вошла в состав СССР. Сейчас в доме располагается концертный зал Таллинской филармонии.

 

Спор вокруг дома братства Черноголовых начался в 1991 году и длится уже более 20 лет. В 1999 году Эстония признала претендующее на архитектурный памятник зарегистрированное в Германии Братство Черноголовых (Bruderschaft der Schwarzenhaupter aus Reval e.V.) законным правопреемником, и судебные тяжбы возобновились.

 

Суд признал в четверг, что за более чем 20 лет независимости Эстонии немецкое Братство Черноголовых не осуществляло в Таллине какой-либо заметной деятельности, поэтому нельзя без тщательного анализа утверждать, что в качестве владельца дома Черноголовых организация будет способна поддерживать требуемое хорошее состояние охраняемого памятника архитектуры и сохранить культурную функцию объекта в прежнем объеме и на существующих условиях.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала