Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шойгу пообещал отдать неиспользуемые земли военных городков муниципалитетам

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил Московской области принять все неиспользуемые земли военных городков, сказал журналистам в четверг временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости. Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил Московской области принять все неиспользуемые земли военных городков, сказал журналистам в четверг временно исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев.

 

"Он (Шойгу) дал команду все неиспользуемые военные городки, землю Минобороны передать Московской области. То есть, все, что у него есть он отдает. Мы сейчас смотрим, что это за земли, что это за покинутые военные городки, и является ли это компенсацией для того, чтобы выстроить свою бюджетную стратегию", - сказал Воробьев в ходе заседания Высшего Совета при губернаторе.

 

Он также предложил пригласить глав всех муниципалитетов, кому предстоит взять на баланс собственность военных городков, и обсудить вопрос компенсации денежных расходов муниципалитетам.

 

Как отметил глава Ленинского района Сергей Кошман, муниципалитеты не торопятся принимать имущество военных городков, в частности детские сады, потому что они находятся в плохом состоянии, на их ремонт нужно много денег, а лицензию на образовательную деятельность в таких помещениях могут не выдать и после ремонта. В то же время, неиспользуемые земли военных городков могли бы стать плацдармом для строительства новых жилых микрорайонов со всей необходимой инфраструктурой.

 

"Сейчас ведется работа по анализу стоимости военных городков, которые будут дополнительно передаваться. Окончим до конца года, чтобы компенсировать муниципалитетам затраты, которые они несут", - сказал заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков.

 

"Я считаю, что у нас все вопросы с Сергеем Кужугетовичем сняты - есть 54 городка, есть то, о чем он говорил - предать неиспользуемые земли военных городков в качестве компенсации. Он решение принял", - сказал Воробьев.

 

Полностью перевести военные городки в собственность муниципалитетов области необходимо до 1 марта 2013 года, добавил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездов