Рейтинг@Mail.ru
"РусВинил" завершил ввоз оборудования для строительства завода ПВХ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"РусВинил" завершил ввоз оборудования для строительства завода ПВХ

Читать в
ООО "РусВинил" (RusVinyl LLC, совместное предприятие, учрежденное компаниями "CИБУР Холдинг" и бельгийской SolVin) завершило ввоз оборудования для строительства производства одного из крупнейших в Европе завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Кстово Нижегородской области, сообщил журналистам губернатор региона Валерий Шанцев.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 декабря - РИА Новости.  ООО "РусВинил" (RusVinyl LLC, совместное предприятие, учрежденное компаниями "CИБУР Холдинг" и бельгийской SolVin) завершило ввоз оборудования для строительства производства одного из крупнейших в Европе завода по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в Кстово Нижегородской области, сообщил журналистам губернатор региона Валерий Шанцев.

 

"Получено все оборудование, в том числе крупногабаритное. Конец строительства намечен на 2013 год", - сказал губернатор во время посещения строительной площадки.

 

Сейчас в рамках создания производства уже установлены две печи пиролиза и реактор оксихлорирования, частично смонтировано оборудование в зоне электролиза. Установлены резервуары для хранения винилхлоридмономера. По данным предприятия, общий объем выполненных работ по проекту, включая инжиниринг, поставку оборудования и строительные работы, составляет на настоящий момент 74%.

 

Производственные мощности завода составят 330 тысяч тонн поливинилхлорида и 235 тысяч тонн каустической соды в год. По словам генерального директора предприятия Гюнтера Надольны, после ввода в эксплуатацию завод готов увеличить мощность производства до 500 тысяч тонн ПВХ в год.

 

"Главная подстанция рассчитана на 500 тысяч тонн продукции в год. Мы планируем наращивать производство в случае наличия спроса", - сказал Надольны.

 

По его словам, это возможно сделать в течение двух-трех лет. Основными потребителями ПВХ выступят предприятия, которые расположены в радиусе 400 километров от производства в Кстово.

 

Сегодня потребление ПВХ в России оценивается в 1 миллион тонн, из которых 400 тысяч тонн является импортом.

 

Ранее сообщалось, что инвестиции в создание производства ПВХ в Нижегородской области оцениваются в 55,3 миллиарда рублей. Строительство комплекса началось 12 июля 2010 года.

 

Планируется, что строительство цехов и установка оборудования завершится в 2013 году, после чего на производственной площадке начнутся пуско-наладочные работы, которые продлятся до шести месяцев. Первую продукцию завод выпустит в начале 2014 года.

 

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в конце 2011 года признал проект создания завода ПВХ приоритетным и одобрил предоставление "РусВинилу" льгот в виде налога на имущество и налога на прибыль в размере 5,39 миллиарда рублей.

 

ООО "РусВинил" - совместный проект СИБУРа и SolVin с равными долями. SolVin - совместное предприятие Solvay (Бельгия) и BASF (Германия) с долями 75% и 25% по созданию производств ПВХ в Европе. "РусВинил" имеет региональный статус приоритетного проекта, включен в стратегию развития химической и нефтехимической промышленности РФ до 2015 года.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала