Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти 100 семей под Тулой переехали в новый дом по программе Фонда ЖКХ

Более 200 жильцов шахтерских бараков, построенных в Тульской области в 30-40-х годах прошлого века, в среду переселились по программе Фонда ЖКХ в современный благоустроенный дом, сообщило в четверг управление по связям с общественностью фонда.

ТУЛА, 13 декабря - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Более 200 жильцов шахтерских бараков, построенных в Тульской области в 30-40-х годах прошлого века, в среду переселились по программе Фонда ЖКХ в современный благоустроенный дом, сообщило в четверг управление по связям с общественностью фонда.

 

"В городе Донском Тульской области состоялся торжественный ввод в эксплуатацию трехэтажного многоквартирного дома, построенного в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемой с участием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ", - говорится в сообщении.

 

Ключи от квартир в новом доме по улице Новой получили 204 человека - 93 семьи. Новоселы с нетерпением ждали этого момента. Бараки в Донском были построены в 30-40-х годах прошлого века в качестве временного жилья для шахтеров, однако люди прожили в них до сегодняшнего дня.

 

Как сообщает фонд, в новых квартирах проведен косметический ремонт, установлены приборы учета, пожарная сигнализация.

 

"Мы очень довольны, ведь столько лет пришлось жить в ужасных условиях. Мы настолько счастливы, что нам дали такое большое, уютное жилье", - приводит фонд слова Валентины Макаровой, получившей квартиру.

 

Глава администрации Донского Сергей Офицеров отметил, до конца года в Донском будет введен в эксплуатацию еще один дом эконом-класса для переселенцев из аварийного жилья, куда переедут 59 семей.

 

Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ. В программах фонда участвует 81 регион из 83, исключение составляют только Москва и Чечня.

 

Ранее сообщалось, что в апреле следствие возбудило уголовное дело по статье "халатность" в отношении двух чиновников из города Донской Тульской области, которые перечислили генподрядчику за недостроенный жилой комплекс 102 миллиона рублей, хотя не были выполнены работы более чем на 40 миллионов рублей. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки законности расходования денег, выделенных из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

 

В 2008-2012 годах Тульской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 3,7 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 880,35 миллиона рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта более 1,7 тысячи многоквартирных домов, где проживают около 155 тысяч человек, а также предоставление квартир в новых домах 4,3 тысячи гражданам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей