Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правомерность 17 договоров развития территорий Химок определят до 2013 г

Правомерность заключения 17 договоров развития территорий Химок власти Московской области могут определить до конца 2012 года, сказал в четверг первый замглавы администрации города Химки Раис Ахмадеев.

МОСКВА, 13 декабря - РИА Новости, Елена Лыкова. Правомерность заключения 17 договоров развития территорий Химок власти Московской области могут определить до конца 2012 года, сказал в четверг первый замглавы администрации города Химки Раис Ахмадеев.

 

Договоры развития территории предполагают улучшение инфраструктуры территории, строительство социальных объектов, а также возможное новое строительство малоэтажного жилья за счет инвесторов.

 

"Таких договоров заключено 17. Незаконно", - пояснил он на заседании рабочей группы Общественной палаты РФ по вопросам инфраструктурного развития и строительства.

 

Он рассказал, что власти Химок обратились в правительство Московской области к Александру Когану с вопросом, каким образом юридически оценивать ранее заключенные договора между местными властями и девелоперами.

 

Он добавил, что по двум договорам работы выполнены, а по пяти ведутся строительные работы.

 

Ахмадеев рассказал, что девелоперы заключают договор на развитие территории, "прикрываясь тем, что на этой территории есть ветхий жилой фонд, и разрабатывают проект планировки".

 

После этого заинтересованные лица, которым выделена для развития территория с частными участками, начинают их скупать, формируя территорию для многоэтажного строительства.

 

"Думаю, что к Новому году решение, что с ними делать, будет", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студий